Состав: 1 ½ стакана муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, ½ стакана молока, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. корицы, растительное масло для жарки.
- пончики1.JPG (77.23 КБ) Просмотров: 1451
Приготовление: Сахар, растопленное масло и яйцо разотрите.
- пончики2.JPG (72.26 КБ) Просмотров: 1451
Разведите молоком.
- пончики3.JPG (68.96 КБ) Просмотров: 1451
В муку всыпьте соду, корицу и перемешайте.
В яично-молочную смесь постепенно добавляйте муку, смешанную с содой и корицей. Замесите тесто. Если тесто сильно будет липнуть к рукам, тогда подсыпьте еще муки.
- пончики4.JPG (72.94 КБ) Просмотров: 1451
Готовое тесто раскатайте толщиной в ½ см. и стаканом вырежьте кружочки. Выемкой меньшего размера вырежьте середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
- пончики5.JPG (74.22 КБ) Просмотров: 1451
Жарьте пончики в сковороде на разогретом растительном масле. Выкладывайте готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой.
- Московские пончики
- пончики6.JPG (117.83 КБ) Просмотров: 1451