Мясная подливка

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Мясная подливка

Сообщение Lienona » 01 мар 2012, 18:53

Сегодня в моей морозилке нашелся небольшой кусочек говядины. Вот что из этого вышло:

IMG_8621.JPG
Мясная подливка с макаронами
IMG_8621.JPG (65.89 КБ) Просмотров: 2546

Ингредиенты:
Говядина
Лук
Томатная паста (кетчуп)
Соль
Перец
Подсолнечное масло
IMG_8611.JPG
IMG_8611.JPG (88.29 КБ) Просмотров: 2546

Приготовление:

Говядину режем небольшими кусочками 1*1см
IMG_8612.JPG
IMG_8612.JPG (58.21 КБ) Просмотров: 2546

В сковороду или в моем случае в кастрюлю мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо.
IMG_8613.JPG
IMG_8613.JPG (75.59 КБ) Просмотров: 2546

Солим, добавляем немного воды, ставим на режим тушение (на средний огонь) тушим мясо 1 -1,5 часа
IMG_8615.JPG
IMG_8615.JPG (66.25 КБ) Просмотров: 2546

Через час кладем мелко порезанный лук к мясу, при необходимости добавляем немного воды,
IMG_8616.JPG
IMG_8616.JPG (47.66 КБ) Просмотров: 2546

IMG_8617.JPG
IMG_8617.JPG (63.21 КБ) Просмотров: 2546

Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, у меня в наличии её не было, добавила кетчуп, тушим мясо еще около получаса
IMG_8618.JPG
IMG_8618.JPG (77.3 КБ) Просмотров: 2546

Когда мясо хорошо протушилось и стало мягким, можно добавить немного зелени и лавровый лист и дать подливке постоять минут 10-15.
IMG_8619.JPG
Мясная подливка
IMG_8619.JPG (79.37 КБ) Просмотров: 2546

Подавать такое мясо можно с любым гарниром, макароны, картофель, гречка, всё что вы любите-подойдет.

Моим домашним сегодня достались макароны, все с удовольствием натрескались и играют.
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

 

Вернуться в Блюда из говядины