- Мясные биточки с грибами под соусом Бешамель
- DSC07568.JPG (64.74 КБ) Просмотров: 2070
- 300 гр. свиного фарша;
- 150 гр. свежих или мороженных шампиньонов;
- 100 гр. репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сливочного масла;
- 400 гр. молока;
- 20 гр. муки;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 50 гр. муки;
- соль, перец;
- зелень.
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук и шампиньоны, разбиваем яйцо. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- фарш
- DSC07529.JPG (66.74 КБ) Просмотров: 2070
В кастрюле с толстым дном готовим соус "Бешамель". Для этого растапливаем сливочное масло. После того, как масло растопится добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно перемешивая, чтоб не образовывались комочки. После того, как соус загустеет, выключаем, не доводя до кипения. Переливаем в чашку.
- соус Бешамель
- DSC07533.JPG (27.55 КБ) Просмотров: 2070
Из фарша формируем небольшие биточки круглой формы.
- формируем биточки
- DSC07555.JPG (58.7 КБ) Просмотров: 2070
В сковороду наливаем масло и нагреваем его. Биточки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
- выкладываем на сковороду
- DSC07556.JPG (57.78 КБ) Просмотров: 2070
Обжариваем в двух сторон.
- обжариваем с двух сторон
- DSC07557.JPG (67.41 КБ) Просмотров: 2070
После того, как все биточки будут обжарены, сливаем со сковороды масло и выкладываем их на сковороду.
- выкладываем биточки
- DSC07558.JPG (65.29 КБ) Просмотров: 2070
Заливаем соусом "Бешамель" и тушим на медленном огне 20 минут.
- заливаем соусом
- DSC07559.JPG (30.2 КБ) Просмотров: 2070
За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарубленной зеленью
- Мясные биточки с грибами под соусом Бешамель посыпаем зеленью
- DSC07561.JPG (61.21 КБ) Просмотров: 2070
Подавать такие биточки можно с любым гарниром.