Мясные биточки с грибами под соусом "Бешамель"

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Мясные биточки с грибами под соусом "Бешамель"

Сообщение Annet.ka » 19 окт 2013, 19:27

DSC07568.JPG
Мясные биточки с грибами под соусом Бешамель
DSC07568.JPG (64.74 КБ) Просмотров: 2070




- 300 гр. свиного фарша;
- 150 гр. свежих или мороженных шампиньонов;
- 100 гр. репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сливочного масла;
- 400 гр. молока;
- 20 гр. муки;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 50 гр. муки;
- соль, перец;
- зелень.



В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук и шампиньоны, разбиваем яйцо. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

DSC07529.JPG
фарш
DSC07529.JPG (66.74 КБ) Просмотров: 2070


В кастрюле с толстым дном готовим соус "Бешамель". Для этого растапливаем сливочное масло. После того, как масло растопится добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно перемешивая, чтоб не образовывались комочки. После того, как соус загустеет, выключаем, не доводя до кипения. Переливаем в чашку.

DSC07533.JPG
соус Бешамель
DSC07533.JPG (27.55 КБ) Просмотров: 2070


Из фарша формируем небольшие биточки круглой формы.

DSC07555.JPG
формируем биточки
DSC07555.JPG (58.7 КБ) Просмотров: 2070


В сковороду наливаем масло и нагреваем его. Биточки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

DSC07556.JPG
выкладываем на сковороду
DSC07556.JPG (57.78 КБ) Просмотров: 2070


Обжариваем в двух сторон.

DSC07557.JPG
обжариваем с двух сторон
DSC07557.JPG (67.41 КБ) Просмотров: 2070


После того, как все биточки будут обжарены, сливаем со сковороды масло и выкладываем их на сковороду.

DSC07558.JPG
выкладываем биточки
DSC07558.JPG (65.29 КБ) Просмотров: 2070


Заливаем соусом "Бешамель" и тушим на медленном огне 20 минут.

DSC07559.JPG
заливаем соусом
DSC07559.JPG (30.2 КБ) Просмотров: 2070


За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарубленной зеленью

DSC07561.JPG
Мясные биточки с грибами под соусом Бешамель посыпаем зеленью
DSC07561.JPG (61.21 КБ) Просмотров: 2070


Подавать такие биточки можно с любым гарниром.

Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Мясные биточки с грибами под соусом "Бешамель"

Сообщение pts-86 » 21 окт 2013, 19:37

Какой у вас соус однородный получился, а у меня почему то комочков много
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Мясные биточки с грибами под соусом "Бешамель"

Сообщение Larsa00 » 10 ноя 2013, 21:21

Анна, спасибо за рецепт. Биточки получились пышными и сочными. Я добавила немного чеснока. А соус пришлось сделать на пополам с йогуртом, т.к. не было достаточно молока. Вышло неплохо. Комочков в соусе не будет, если мешать его непрерывно.
Larsa00
 

Re: Мясные биточки с грибами под соусом "Бешамель"

Сообщение Annet.ka » 17 дек 2013, 11:22

Larsa00, я рада что вам понравился мой рецепт!

pts-86, просто я когда делаю соус, я венчиком мешаю и соус получается однородным.
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Блюда из свинины