Мясные "ежики"

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Мясные "ежики"

Сообщение vkusno23 » 12 сен 2012, 20:02

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные «Ёжики» это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления.
«Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких.

мясные ежики.jpg
мясные ежики.jpg (87.69 КБ) Просмотров: 2707

Для приготовления нам потребуется:
Фарш говяжий – 500 гр. (можно взять в сочетании свинина + говядина)
Рис – 1 ст.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 гол.
Томатная паста – 1 ст. л.
Перец, соль
Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.
Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут.
Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.
Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.
Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.
Мясные Ёжики готовить одно удовольствие . Обязательно попробуйте их.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
vkusno23
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 20:02
Откуда: Краснодар

Re: Мясные "ежики"

Сообщение Юлия » 24 сен 2012, 16:42

А чтобы у тефтелей-ежиков торчали рисинки, помимо того, что рис должен быть почти сырой, нужно чтобы они в подливке плавали, то есть чтобы подлива их полностью покрывала. А так то конечно вкусно.
Аватара пользователя
Юлия
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 07:37

Re: Мясные "ежики"

Сообщение Лариса » 06 фев 2013, 04:12

Огромное Вам спасибо! Ёжики удались! Рецепт замечательный. Успехов Вам!
Лариса
 


 

Вернуться в Блюда из говядины