- салат с мясом и черносливом.jpg (64.79 КБ) Просмотров: 3996
Ингредиенты:
1 стейк,
2 свежих огурца,
70 гр. чернослива,
2 зубчика чеснока,
сыр Фетаки,
оливковое масло,
листовой салат
В салат можно еще добавить орехи - грецкий или кешью.
Приготовление:
Варим мясо в небольшом количестве подсоленой воды со щепоткой мускатного ореха и перца, чтобы оно стало мягким, на варку говядины уходит часа 2, свинины - поменьше. Охлаждаем мясо и режем его на небольшие бруски. Огурцы также режем брусками, чернослив тонкими полосочками.
Для заправки вкуснее будет взять сыр Фетаки, который продается в тетра-паковских упаковках, а не в банках с маслом. Он имеет ярко выраженный сливочно-острый вкус и приятную консистенцию. Отрезаем поперечный пласт, толщиной 0.7 - 1 см., разминаем его с оливковым маслом и раздавленным чесноком. Заправка для салата готова.
Заправку смешиваем с мясом, чтобы поверхность мяса было равномерно покрыта заправкой, добавляем огурец, перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол добавляем чернослив, чтобы он не успел раскиснуть. Перемешиваем и выкладываем салат на листья салата. Можно посыпать кунжутом.