- Мясо по-грузински в духовке
- DSC08552.JPG (57.33 КБ) Просмотров: 2187
- 500 гр. свинины;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- свежая зелень (укроп, петрушка, лук и т.д.);
- 150 гр. сметаны;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- соль, перец.
Мясо режим на кусочки среднего размера.
- режим мясо
- DSC08520.JPG (40.38 КБ) Просмотров: 2187
К нему добавляем мед, лимонный сок, мелко нарезанную зелень (зелень можно брать любую, которую вы любите), соль, перец, специи по вкусу. Все перемешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник, чтоб мясо замариновалось.
- добавляем все ингредиенты
- DSC08521.JPG (50.83 КБ) Просмотров: 2187
- перемешиваем
- DSC08522.JPG (59.41 КБ) Просмотров: 2187
Через указанное время достаем мясо из холодильника, добавляем к нему сметану, перемешиваем.
- добавляем сметану
- DSC08533.JPG (49.39 КБ) Просмотров: 2187
Мясо выкладываем в форму для запекания. Форма должна быть с крышкой. Если нет крышки, то можно накрыть фольгой.
- выкладываем в форму
- DSC08534.JPG (50.23 КБ) Просмотров: 2187
Ставим его в духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 190 градусов, причем 20 минут запекаем с крышкой, а через 20 минут крышку снимаем, чтоб мясо поджарилось.
- запекаем
- DSC08540.JPG (70.82 КБ) Просмотров: 2187
Мясо по-грузински можно подавать с любым гарниром или просто со свежей зеленью.
- Мясо по-грузински в духовке готово
- DSC08543.JPG (52 КБ) Просмотров: 2187