Мясо, тушенное в пиве

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Мясо, тушенное в пиве

Сообщение potira » 30 мар 2012, 20:51

Это мясо по вкусу немного напоминает маринованное. Такой вкус ему придает пиво, а благодаря черному хлебу мясо приобретает еще более насыщенный вкус.

Мясо, тушенное в пиве

Состав: 500 г. свинины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 20 г. корня сельдерея, 300 мл. светлого пива, 1 ломтик черного хлеба. 1 лавровый лист., з ст. л. растительного масла, черный перец горошком, молотый черный перец, соль.
тушеное_мясо2.JPG
тушеное_мясо2.JPG (85.06 КБ) Просмотров: 5195

Приготовление: Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
тушеное_мясо1.JPG
тушеное_мясо1.JPG (90.16 КБ) Просмотров: 5195

Лук и корень сельдерея помойте, обсушите. Лук нарежьте кубиками, корень сельдерея – соломкой.
тушеное_мясо3.JPG
тушеное_мясо3.JPG (76.35 КБ) Просмотров: 5195

С ломтика хлеба срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кусочками.
тушеное_мясо4.JPG
тушеное_мясо4.JPG (80.61 КБ) Просмотров: 5195

Мясо сначала немного обжарьте в сковороде на растительном масле. Затем выложите его в котелок, залейте пивом, добавьте нарезанный корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, поперчите и посолите. Тушите мясо около 35 минут на медленном огне. (Если пиво сильно испарится, можно его периодически подливать).
тушеное_мясо5.JPG
тушеное_мясо5.JPG (79.64 КБ) Просмотров: 5195

Нарезанный лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Когда лук будет почти готовым, добавьте к нему нарезанный хлеб и мелко порезанный чеснок. Обжарьте все вместе 1 минуту.
тушеное_мясо6.JPG
тушеное_мясо6.JPG (87.37 КБ) Просмотров: 5195

Обжаренный лук с хлебом и чесноком положите в котелок с мясом и специями, перемешайте. Тушите еще 15 минут
Приятного аппетита!
тушеное_мясо7.JPG
Мясо, тушенное в пиве
тушеное_мясо7.JPG (101.73 КБ) Просмотров: 5195
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Мясо, тушенное в пиве

Сообщение Женя78 » 31 мар 2012, 07:46

На Клопс похоже ( http://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/re ... ecept.html ), если так, то должно быть вкусно
Женя78
 

Re: Мясо, тушенное в пиве

Сообщение potira » 01 апр 2012, 01:47

Да, немного похоже на Клопс, но при его приготовлении не используется алкоголь, да и специи немного другие. Но Вы можете поэкспериментировать соединив два рецепта)). Думаю, будет очень вкусно).
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Мясо, тушенное в пиве

Сообщение mapusik » 01 апр 2012, 11:12

Клопс это по идее отбитое мясо тушенное или запеченное, готовить можно по разному - и специи подбирать разные, и другие ингредиенты добавлять, грибы, например... Так что он тут не при чем.
Аватара пользователя
mapusik
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 10:25

Re: Мясо, тушенное в пиве

Сообщение Принц Зион~ » 06 ноя 2012, 20:16

Безумно вкусное блюдо! готовится просто и не сложно, можно кушать как с гарниром так и без)
Самое интересное, что пока мясо кипит в пиве можно делать другие блюда, то есть не надо стоять у плиты)) минимум времени и ну очень обалденный результат)
мясо получается сочным, приятным на вкус и очень быстро съедается))
Теперь готовлю его чуть ли не на каждый праздник - так оно полюбилось :hungry
Принц Зион~
 

Re: Мясо, тушенное в пиве

Сообщение potira » 06 ноя 2012, 22:26

Рада, что Вам понравился рецепт!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Мясо, тушенное в пиве

Сообщение Amiko » 11 янв 2013, 01:37

Очень интересный рецепт! Хотя о том, что готовить мясо в пиве я уже знала, правда никогда не пробовала. Единственное, что хочу сказать, мы пробовали мясо для шашлыков в пиве замачивать. Очень вкусно получается и мясо - очень нежным становится!
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Мясо, тушенное в пиве

Сообщение potira » 11 янв 2013, 14:22

Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Блюда из свинины