Мясо, запеченное в апельсиновом соке
- мясо запеченное в апельсиновом соке5.JPG (50.69 КБ) Просмотров: 2063
Состав: 500 г. свинины, 1 апельсин, ½ стакана красного вина, 4 зубчика чеснока, соль, перец, ½ ч. л. сухого розмарина, специи для мяса.
Приготовление: Чеснок очистите, выдавите через пресс. Смешайте чеснок с солью, перцем и специями для мяса.
- мясо запеченное в апельсиновом соке1.JPG (57.6 КБ) Просмотров: 2063
В мясе со всех сторон сделайте ножом небольшие надрезы. Нашпигуйте мясо чесноком со специями. Сверху натрите мясо оставшимися специями.
- мясо запеченное в апельсиновом соке2.JPG (59.55 КБ) Просмотров: 2063
Заверните мясо в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 час.
Фольгой застелите противень. С апельсина срежьте кожицу. Положите кожицу на дно противня.
- мясо запеченное в апельсиновом соке3.JPG (83.21 КБ) Просмотров: 2063
Сверху положите мясо. Посыпьте мясо сухим розмарином.
Из апельсина выдавите сок.
Мясо полейте апельсиновым соком и вином.
- мясо запеченное в апельсиновом соке4.JPG (82.53 КБ) Просмотров: 2063
Аккуратно заверните мясо в фольгу.
Запекайте при 180-200 С 45-50 минут.
Затем откройте фольгу и запекайте еще минут 10 до зарумянивания.
- мясо запеченное в апельсиновом соке5.JPG (50.69 КБ) Просмотров: 2063
Приятного аппетита!