лук репчатый - 2 небольшие луковицы
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря - 3 см
кумин (зира) - 1 ч.л.
петрушка свежая - 0,5 пучка
кинза свежая - 0,5 пучка
мята свежая - 2 ст.л.
чёрный молотый перец - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Для мятного соуса:
натуральный йогурт - 160 мл
мята - 1 ст.л.
огурец - половина среднего
Фарш положить в глубокую миску
- DSC_0849.JPG (63.19 КБ) Просмотров: 1057
Лук мелко нарезать, добавить к фаршу
- DSC_0854.JPG (55.53 КБ) Просмотров: 1057
Добавить соль и тщательно перемешать
- DSC_0860.JPG (64.65 КБ) Просмотров: 1057
Порубить зелень петрушки, кинзы и мяты, мелко порезать чеснок и корень имбиря (предварительно очистить). Всё добавить к фаршу, поперчить и добавить кумин. Всё очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике на полчаса.
- DSC_0864.JPG (66.89 КБ) Просмотров: 1057
Из фарша сформировать продолговатые колбаски и выложить их на решётку гриль (при желании кебабы можно нанизать на шпажки). Поставить в разогретую до 190 градусов духовку (не забудьте поставить под решётку с кебабом противень, т.к. будет стекать сок, жир и перепачкает весь духовой шкаф!). Готовить 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать ещё 15 минут.
- DSC_0868.JPG (51.45 КБ) Просмотров: 1057
Пока готовится основное блюдо, приступим к соусу. В миску вылить йогурт, добавить мелко нарезанную мяту и натёртый на тёрке огурец. Тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
- DSC_0871.JPG (70.11 КБ) Просмотров: 1057
Достаём из духовки готовый мятный кебаб.
- Мятный кебаб
- DSC_0876.JPG (50.91 КБ) Просмотров: 1057
Мятный кебаб подаём к столу с гарниром из картофеля, свежих томатов и зелени, поливаем соусом.
- Мятный кебаб
- DSC_0881.JPG (40.48 КБ) Просмотров: 1057
Вот и готов наш мятный кебаб под мятно-огуречным соусом! Приятного аппетита!