- Налистники с творогом.jpg (62.15 КБ) Просмотров: 5136
Ингредиенты:
2 стакана муки,
4 ст.л. крахмала,
4 ст.л. сахара,
4 яйца,
4 стакана молока,
1 пакетик ванильного сахара,
творог чуть меньше 1 кг,
растительное масло,
сливочное масло,
сметана,
1-2 щепокти соли
Приготовление:
Сначала готовим блинчики:
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем через сито, чуть солим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем яйца в муку. Небольшими порциями, постоянно вымешивая, вливаем молоко. Оставляем тесто на 10-20 мин. Еще раз перемешиваем.
Пока тесто расстаивается, готовим начинку:
На 800-1000 гр творога кладем 4 ст.л. сахара. Если творог мелкий и влажный - это все, если сухой или крупнозернистый - на это количество творога - 2 желтка.
Жарим из теста блинчики на среднем огне.
- блинчики.jpg (62.25 КБ) Просмотров: 5136
Каждый горячий блинчик смазываем начинкой, сворачиваем трубочками.
Теперь каждую трубочку разрезаем на 2-4 кусочка ( в зависимости от размера сковороды). Я обрезала края, каждого блинчика - и разрезала каждый блинчик на 4 кусочка. Потом обрезанные края мелко нашинковала и выложила сверху формы, в которой запекала налистники, они прожарились, стали красивыми и хрустящими и послужили украшением налистников. Хотя при классическом приготовлении обычно так не делают.
Теперь будем запекать. Форму для запекания смазываем сметаной и посыпаем сахаром (как вариант - смазать маслом и на дно положить пустой блинчик, чтобы сами налистники не пригорали).
Выкладываем блинчиками дно формы, сверху слой хорошо смазываем сметаной, посыпаем сахаром, кладем кусочки масла. Аналогичным образом выкладываем следующий слой блинчиков, и снова сметана, сахар, масло. Самый верхний слой хорошо смазать сметаной и маслом - масла положить не жалея, маслом налисники не испоритшь
Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 мин. Если есть время и терпение - то затем замечательно сделать огонь на 100-120 гр и дать потомиться еще с час-другой, как в остывающей печке. Это распарит налисники, сделает их еще более воздушными и нежными.
Очень вкусно