Налистники с творогом

Рецепты блинчиков с начинкой и без и различных оладушек
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Налистники с творогом

Сообщение Аня » 02 дек 2011, 19:08

Налистники с творогом.jpg
Налистники с творогом.jpg (62.15 КБ) Просмотров: 5100

Ингредиенты:
2 стакана муки,
4 ст.л. крахмала,
4 ст.л. сахара,
4 яйца,
4 стакана молока,
1 пакетик ванильного сахара,
творог чуть меньше 1 кг,
растительное масло,
сливочное масло,
сметана,
1-2 щепокти соли
Приготовление:
Сначала готовим блинчики:
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем через сито, чуть солим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем яйца в муку. Небольшими порциями, постоянно вымешивая, вливаем молоко. Оставляем тесто на 10-20 мин. Еще раз перемешиваем.

Пока тесто расстаивается, готовим начинку:
На 800-1000 гр творога кладем 4 ст.л. сахара. Если творог мелкий и влажный - это все, если сухой или крупнозернистый - на это количество творога - 2 желтка.

Жарим из теста блинчики на среднем огне.
блинчики.jpg
блинчики.jpg (62.25 КБ) Просмотров: 5100

Каждый горячий блинчик смазываем начинкой, сворачиваем трубочками.
Теперь каждую трубочку разрезаем на 2-4 кусочка ( в зависимости от размера сковороды). Я обрезала края, каждого блинчика - и разрезала каждый блинчик на 4 кусочка. Потом обрезанные края мелко нашинковала и выложила сверху формы, в которой запекала налистники, они прожарились, стали красивыми и хрустящими и послужили украшением налистников. Хотя при классическом приготовлении обычно так не делают.

Теперь будем запекать. Форму для запекания смазываем сметаной и посыпаем сахаром (как вариант - смазать маслом и на дно положить пустой блинчик, чтобы сами налистники не пригорали).
Выкладываем блинчиками дно формы, сверху слой хорошо смазываем сметаной, посыпаем сахаром, кладем кусочки масла. Аналогичным образом выкладываем следующий слой блинчиков, и снова сметана, сахар, масло. Самый верхний слой хорошо смазать сметаной и маслом - масла положить не жалея, маслом налисники не испоритшь :lol:

Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 мин. Если есть время и терпение - то затем замечательно сделать огонь на 100-120 гр и дать потомиться еще с час-другой, как в остывающей печке. Это распарит налисники, сделает их еще более воздушными и нежными.

Очень вкусно :nyam:
Аватара пользователя
Аня
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:30
Откуда: Новосибирск

Re: Налистники с творогом

Сообщение Vorkutin » 17 дек 2011, 23:41

Ух, девочки, вы и мастерицы печь! А у меня жена тож такие налистники готовит, ох и вкусны!!!
Аватара пользователя
Vorkutin
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 10:06


 

Вернуться в Блины, блинчики и оладьи



cron