Нежная творожная запеканка с изюмом

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Нежная творожная запеканка с изюмом

Сообщение Kristinak » 27 фев 2013, 12:05

Ингредиенты:
Творог – 1кг
Сметана - 6 столовых ложек и ещё немного для смазывания запеканки
Манная крупа - 3 столовых ложки
Яйца - 4 шт.
Сахар - 6 столовых ложки,
Ванильный сахар – 1 упаковка 10 гр
Соль - щепотка
Изюм - 100 гр
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
В тарелку положить манную крупу, добавить сметану
SAM_2673.JPG
1
SAM_2673.JPG (29.99 КБ) Просмотров: 1189
и перемешать.
SAM_2676.JPG
2
SAM_2676.JPG (37.38 КБ) Просмотров: 1189

Оставить набухать на 30 минут.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут,
SAM_2671.JPG
3
SAM_2671.JPG (38.38 КБ) Просмотров: 1189
затем выложить на салфетку, обсушить и обвалять в муке.
В творог добавляем набухшую манную крупу, сахар, ванильный сахар, щепотку соли,
SAM_2684.JPG
4
SAM_2684.JPG (28.94 КБ) Просмотров: 1189
и перемешиваем. Затем добавляем яйца
SAM_2687.JPG
5
SAM_2687.JPG (30.81 КБ) Просмотров: 1189
и взбиваем миксером до консистенции творожной массы. Далее добавляем изюм
SAM_2688.JPG
6
SAM_2688.JPG (45.27 КБ) Просмотров: 1189
и хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом
SAM_2691.JPG
7
SAM_2691.JPG (46.19 КБ) Просмотров: 1189
и выкладываем творожную массу. По желанию, поверхность можно смазать сметаной.
SAM_2692.JPG
8
SAM_2692.JPG (35.53 КБ) Просмотров: 1189

Выпекаем 45 минут в разогретой до 180°C духовке.
SAM_2697.JPG
Нежная творожная запеканка с изюмом
SAM_2697.JPG (35.03 КБ) Просмотров: 1189
SAM_2709.JPG
Нежная творожная запеканка с изюмом
SAM_2709.JPG (61.88 КБ) Просмотров: 1189

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Kristinak
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:15
Откуда: Херсон

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron