Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- фарш из филе хека
- лук репчатый
- морковь
- майонез
- один два небольших ломтика белого хлеба
- яйцо
- из специй - только соль
- манка и мука - для того, чтобы обвалять котлеты перед жаркой
- 1.jpg (59.91 КБ) Просмотров: 7693
Способ приготовления:
Добавляем в фарш соль (столько соли, сколько вы обычно кладёте при приготовлении любых котлет для такого количества фарша), перемешиваем и даём постоять в комнате минут 30-40. Затем натираем на крупной тёрке лук, а морковь - на самой мелкой (морковь нужна для того, чтобы придать золотистый цвет, ведь рыбные котлеты в основном получаются с серым оттенком, ну и - немного добавить сладости блюду). Вбиваем туда яйцо.
- 2.jpg (48.95 КБ) Просмотров: 7693
Ломтики белого хлеба поливаем майонезом, даём хлебу пропитаться им и тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции.
- 3.jpg (42.91 КБ) Просмотров: 7693
Добавляем хлеб с майонезом в ёмкость с фаршем и перемешиваем.
- 4.jpg (50.84 КБ) Просмотров: 7693
Сформировав котлеты среднего размера, обваливаем их в смеси из манки и муки в соотношении 1:1.
- 5.jpg (52.79 КБ) Просмотров: 7693
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, на которую предварительно добавили подсолнечное масло. Обжариваем на среднем (небольшом) огне котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Нежные котлеты из хека с хрустящей корочкой
- 6.jpg (51.51 КБ) Просмотров: 7693
Затем накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Подняв крышку, снова обжарим котлеты с двух сторон до хрустящей корочки. После этого - крышкой не накрывать!
Наши котлеты протушились. У них появилась аппетитная корочка. Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!
- Нежные котлеты из хека с хрустящей корочкой
- 7.jpg (58 КБ) Просмотров: 7693