Нежный пирог с капустной начинкой

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Нежный пирог с капустной начинкой

Сообщение Kristinak » 27 дек 2012, 14:56

пирог с капустой.JPG
Нежный пирог с капустной начинкой
пирог с капустой.JPG (52.21 КБ) Просмотров: 1212

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 100 гр.
Вода тёплая – 300 мл.
Сахар – 60 гр.
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 600 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л.
Для начинки:
Капуста – 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зелёный – пол пучка
Яйца отварные – 2 шт.
Зелень – пол пучка
Соль, перец – по вкусу
Для вкусной корочки:
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – 3 ч. л.
Приготовление:
Репчатый лук режем полукольцами
SAM_2241.JPG
1
SAM_2241.JPG (23.35 КБ) Просмотров: 1220
и пассируем на сливочном масле. Капусту режем,
SAM_2239.JPG
2
SAM_2239.JPG (45.1 КБ) Просмотров: 1220
добавляем к луку и тушим на медленном огне до размягчения, солим, перчим по вкусу и перекладываем в глубокую миску.
SAM_2244.JPG
3
SAM_2244.JPG (44.25 КБ) Просмотров: 1220
Отварные яйца режем кубиками, зелёный лук и зелень мелко крошим. В миске смешиваем капусту, яйца, лук и зелень – на этом наша начинка готова.
SAM_2249.JPG
4
SAM_2249.JPG (52.66 КБ) Просмотров: 1220

В большую миску положить размягчённое сливочное масло и добавить теплую воду. Когда масло растопится, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. Далее мы просеиваем муку и добавляем дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тёплое место приблизительно на 1 час.
SAM_2251.JPG
5
SAM_2251.JPG (44.75 КБ) Просмотров: 1220
После того как тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на две части и раскатать. Укладываем одну половину раскатанного теста на смазанный растительным маслом противень. Сверху раскладываем начинку
SAM_2253.JPG
6
SAM_2253.JPG (63.7 КБ) Просмотров: 1220
и накрываем второй половиной раскатанного теста. Защипываем края, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
SAM_2256.JPG
7
SAM_2256.JPG (38.47 КБ) Просмотров: 1220
Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем приблизительно 20 - 30 минут.
SAM_2259.JPG
Нежный пирог с капустной начинкой
SAM_2259.JPG (66.96 КБ) Просмотров: 1220

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Kristinak
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:15
Откуда: Херсон

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron