Ингредиенты для салата:
1кг помидор,5 яиц, 3 болгарских перца два зеленных и один красный, небольшая головка чеснока, адыгейская соль, майонез провансаль.
Перец отчищаем от семечек и сердцевины. Яйцо варим вкрутую. Чеснок чистим.
Рецепт приготовления салата:
Спелые качественные помидоры моем и режим кружками. Нарезанные помидоры выкладываем слоем на блюде.
- salat-iz-pomidorov1.JPG (147.7 КБ) Просмотров: 22532
Сверху них крошим подготовленные заранее мелко порезанный чеснок, яйца ломтиками и болгарский перец полукольцами.
- salat-iz-pomidorov2.JPG (160.08 КБ) Просмотров: 22532
После присаливаем. Солим не очень сильно, чтобы не потек наш салат. Я рекомендую использовать ароматную адыгейскую соль. В ее состав по мимо обычной соли входят множество трав, чеснок и потому она придает блюду неповторимые нотки, однако если у Вас нет под рукой этой соли, то вполне можно обойтись обычной. Все же если Вы желаете сделать что-то необычное, не поленитесь и сходите в супермаркет, благо адыгейская соль в настоящее время популярна и имеется в продаже почти повсеместно.
- salat-iz-pomidorov3.JPG (93.64 КБ) Просмотров: 22532
Слой за слоем поднимаетесь вверх над блюдом и в заключении у Вас образуется полноценное многослойное сооружение. В заключении берете один красный болгарский перец и режете кружком. Этот перец мы используем для украшения, выкладывая его по бокам полученной пирамиды.
- salat-iz-pomidorov4.JPG (137.84 КБ) Просмотров: 22532
В заключении украшаете пирамиду майонезом. Блюдо готово.
- salat-iz-pomidorov.JPG (180.92 КБ) Просмотров: 22532
Не подавайте его на стол сразу, а подержите готовый салат в холодильнике не меньше часа, а лучше два. Салат получается очень нежным и великолепным на вкус, а так же являет собой украшение любого стола.