- 2n_hi9XZ4sQ.jpg (59.26 КБ) Просмотров: 1017
Ингредиенты:
● Тесто слоеное — 500 г (у меня было покупное)
● Картофель — 2 кг
● Голень кур. — 2 кг
● Укроп — пучок
● Масло сливочное — 100 г
● Сыр «Косичка» — 1 шт.
● Молоко — 100 г
● Соль, перец, базилик — по вкусу
● Масло растительное для жарки голени
Приготовление:
1. Голени промыть и обжарить до золотистой корочки на растительном масле (соль, перец, базилик по вкусу).
2. Картошку отварить. Добавить укроп, соль, масло сливочное, молоко и приготовить пюре (можно добавить грибы).
3. Далее раскатываем тесто и делаем (я руками делала) квадратики примерно 5*5 см тонкие.
4. В центр кладем столовую ложку пюре, сверху ставим голень, обтягиваем тестом и завязываем сыром.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим наши 'ножки', смазываем желтком. Убираем в духовку ~25 мин при 180 гр до образования золотистой корочки!
Приятного аппетита дорогие друзья !