эве » 15 окт 2011, 09:34
Девочки - мальчики, пора уже выбирать рецепты на Новый год, а я в своей копилке обнаружила только уже сто раз приготовленные, а хочется чего-нибудь новенького, но непременно вкусного. А брать непроверенные рецепты страшно, большой праздник все-таки, один из самых главных в году! Давайте поменяемся рецептами, а? Классическую селедку под шубой, оливье и мимозу чур не писать, эти рецепты все знают. Вот мои любимые салаты:
Салат с крабовыми палочками Пачка крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, 1/4 стакана вареного риса, 1 мелко порезанная луковичка, 3 яйца. Все нарезать и смешать, посолить, заправить майонезом.
Салат Нежный 2 луковицы , 2 зеленых яблока (лучше сорта Гренни Смит), 200-250 гр любого твердого сыра, 3 яйца. Лук режем мелко, яблоки и яйца кубиками, солим, заправляем майонезом, а сыр на терке натираем сверху.
Салат из копченой курицы 100 г копченого куриного филе - лучше грудки - нарезать ломтиками, 150 г картофеля отварить и потереть на терке, 150 г жареных грибов, 150 г вареной натертой на терке моркови, 1 яйцо тоже натереть, небольшую луковицу мелко порезать. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.
- Вложения
-
- snegovik.gif (23.73 КБ) Просмотров: 9290
-
эве
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:04
-
Лилия » 15 окт 2011, 09:40
Мне очень нравится салат Подсолнух с печенью трески: 4 вареной картошки, 1 банка печени трески, 4 яйца, зеленый лук, маслины, майонез. Все это слоями. Делаю обычно с чипсами, украшаю в виде подсолнуха - и вкусно и красиво и очень сытный. Получается примерно так: На этот новый год тоже планирую такой сделать. Эвелина, спасибо, что напомнили про Нежность, я такой раньше делала, нравился, но потом как-то стерлось. Теперь снова буду делать
-
Лилия
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:42
- Откуда: Москва
Ленок » 15 окт 2011, 09:55
Мой любимый праздничный-новогодний салатик Лесная поляна: берем банку маринованных шампиньонов, выкладываем на блюдо непременно шляпками вниз, посыпаем обильно зеленью, натираем 200 г сыра, майонез, натираем слой 3 вареных яйца, майонез, 400 гр куриного отварного филе, майонез, 2-3 вареных картошки, майонез. Теперь блюдо переворачиваем на другое блюдо, чтобы грибы оказались сверху. Вот так:
- лесная поляна.jpg (120.12 КБ) Просмотров: 9345
И вкусно, и приятно вспомнить лето и грибную полянку в новогодний праздник . Лилия, а я ваш подсолнух себе в копилочку заберу, обожаю печень трески, а салатика из нее ни разу не догадывалась сделать
-
Ленок
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:39
-
Людмила » 17 окт 2011, 22:01
Я всегда делаю на Новый год салат "Северный с клюквой": 2 -3 вареные картофелины (300 г), 200 г свежей капусты, 1 крупная луковица (100 г), 200 г соленых грибов , 50 г клюквы или брусники (я взяла клюквы еще меньше), 2 маленьких зубка чеснока, 3 ст. л. майонеза или лучше растительное масло с запахом нерафинированное для заправки. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Также тонко шинкуем лук (если лук горький - ошпариваем). Капусту вместе с луком мнем с небольшим количеством соли, что бы капуста стала мягкой и пустила сок. Лук в свою очередь тоже станет менее едким. Очищенный картофель режем кубиками. Грибы режем кубиками или ломтиками. Соединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем. Заправляем салат чесночком и маслом (или майонезом). С чесноком будьте осторожны. Он должен дать легкую чесночную нотку, а не забить салат чесночным вкусом. Сверху бросаем горсть клюквы. Когда готовила такой салат впервые, казалось дико сочетание свежей капусты с солеными грибами, но оказалось вкусно. Может кому еще мой рецепт понравится
-
Людмила
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:00
-
алена » 08 фев 2012, 22:29
А я в этом году просто помешалась в хорошем смысле этого слова на "Цезаре" с креветками, готовила его и на Новогодний вечер.
-
алена
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42
-
churochka » 30 ноя 2013, 17:19
Этот салат в нашей семье называется «Подсолнух»
- подсолнух.jpg (83.3 КБ) Просмотров: 2728
На Новый год он - постоянный гость! куриное филе – половинка, около 300 грамм луковица 2 морковки 200 грамм твердого сыра 300 грамм куриной печени 3 яйца 100 грамм майонеза упаковка оранжевых чипсов Отварите куриное филе и куриную печень. Полностью охладите. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте отдельно лук и морковь. Отварите яйца вкрутую и охладите. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Положите на блюдо – это будет первый слой. На филе выложите сначала весь лук, а на него – немного моркови. Смажьте майонезом. На майонез натрите твердый сыр, можно тоже сбрызнуть майонезом. Сверху сыра натрите отварную печень. Четверть печени при этом оставьте для «семечек» Подсолнуха. На печень положите ровным слоем жареную морковь. Немного майонеза. Последним слоем будут тертые на крупную терку яйца, смазанные майонезом. Оставшуюся печень натрите на мелкой терке равномерно по всему салату Это наш любимый салат на Новый год!
-
churochka
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 16:39
-
|
|