- готовая елка.jpg (71.71 КБ) Просмотров: 1448
Ингредиенты: 250 г муки, 5 г сухих дрожжей, 150 мл воды, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, кунжут, соль.
- ингредиенты.jpg (63.91 КБ) Просмотров: 1448
Приготовление:
1. Муку горкой просеять в миску, в середине сделать углубление. Сливочное масло порезать не маленькие кусочки. В углубление в муке высыпать дрожжи и положить кусочки масла, по краям насыпать сахар и 1/4 ч.л. соли.
- шаг 1.jpg (39.92 КБ) Просмотров: 1448
2. Понемногу вливать воду в муку, размешивать от центра. Затем замешивать тесто еще минут 10 круговыми движениями.
- шаг 2.jpg (44.32 КБ) Просмотров: 1448
3. Присыпаем стол мукой и продолжаем мешать тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Потом тесто нужно хорошо отбить: собрать и с силой бросить на стол раз 7-8.
- шаг 3.jpg (68.29 КБ) Просмотров: 1448
4. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 15 минут.
- шаг 4.jpg (51.91 КБ) Просмотров: 1448
5. Через 15 минут снять с теста пленку, скатать его в жгут и нарезать на 22 равные части.
- шаг 5.jpg (58.08 КБ) Просмотров: 1448
6. Из каждой части сформировать шарик. Перед тем, как делать шарики, я советую слегка намочить руки, влажными руками шарики получаются ровнее.
- шаг 6.jpg (57.31 КБ) Просмотров: 1448
7. Противень немного сбрызнуть водой и застелить пергаментом для выпечки. Сверху выкладываем шарики из теста в форме елки. В первый ряд 6 шариков, во второй - 5, затем 4, 3 и 1. Из последнего делаем ножку, немного растянув его. Шарики на противне должны касаться друг друга.
- шаг 7.jpg (53.26 КБ) Просмотров: 1448
8. Яйцо слегка взбить. Посыпать елку кунжутом и смазать яйцом. Поставить на 15 минут в теплое место. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда наши булочки на 20-25 минут, пока они не зарумянятся. После того, как булочки вынули из духовки, дать им еще постоять минут 10-15 и готово.
- шаг 8.jpg (50.34 КБ) Просмотров: 1448