Состав: 250 г. кефира, 100 г. сахара, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. соды, цедра половины апельсина (можно лимона), щепотка соли, 150 г. тыквы, 1-1,5 стакана муки.
Приготовление: В кефир добавьте соду. Перемешайте, затем добавьте сахар, ванилин, корицу, соль.
- тыкв_оладьи6.JPG (52.32 КБ) Просмотров: 1555
Апельсин обдайте кипятком и вымойте щеткой. Обсушите и натрите цедру половины апельсина на мелкой терке.
- тыкв_оладьи5.JPG (75.04 КБ) Просмотров: 1555
Тыкву помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- тыкв_оладьи4.JPG (67.79 КБ) Просмотров: 1555
Отожмите из тыквы лишнюю жидкость.
Добавьте мякоть тыквы и цедру апельсина в тесто, затем добавьте муку. Тесто хорошо вымесите ложкой.
- тыкв_оладьи3.JPG (55.31 КБ) Просмотров: 1555
Жарьте оладьи на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- тыкв_оладьи2.JPG (78.39 КБ) Просмотров: 1555
Приятного аппетита!
- Оладьи на кефире с тыквой и корицей
- тыкв_оладьи1.JPG (80.83 КБ) Просмотров: 1555