Оладьи тушеные с медом и сметаной
Состав: 1 стакан кефира, мука, 0,5 стакана сахара, ½ пакетика ванилина, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя плюс 0,5 ч. л. соды, 150 г. сметаны, 100 г. меда, растительное масло для жарки.
- оладьи1.JPG (86.08 КБ) Просмотров: 3854
Приготовление: В миске смешайте кефир с сахаром, ванилином, солью, разрыхлителем и содой.
- оладьи2.JPG (72.2 КБ) Просмотров: 3854
Добавьте муку. Вымешайте тесто ложкой. Тесто должно быть, как густая сметана.
- оладьи3.JPG (77.6 КБ) Просмотров: 3854
Жарьте оладьи на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- оладьи4.JPG (67.48 КБ) Просмотров: 3854
На дно огнеупорной формы или кастрюли положите пару столовых ложек сметаны, затем поверх сметаны положите слой оладьей. Сверху на оладьи положите пару ложек меда и сметаны. Слои повторяйте. Поставьте форму или кастрюлю на средний огонь, дайте закипеть, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут.
- оладьи5.JPG (79.38 КБ) Просмотров: 3854
Приятного аппетита!
- Оладьи тушеные с медом и сметаной
- оладьи6.JPG (92 КБ) Просмотров: 3854