Заварной крем: 250 мл. молока, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 4 ч. л. муки, ¼ ч.л. пакетика ванилина.
- image020.jpg (67.54 КБ) Просмотров: 1088
Приготовление:
Заварной крем: Яйцо перемешайте с сахаром, ванилином. Добавьте муку. Хорошо перемешайте.
В маленькую кастрюльку налейте молоко и доведите его до кипения. Постепенно добавьте горячее молоко в массу из яйца, анилина и муки.
- image021.jpg (49.48 КБ) Просмотров: 1088
Поставьте все на небольшой огонь. Варите, пока крем не загустеет.
В большую миску налейте теплую воду. Разведите дрожжи. Добавьте соль и сахар. Размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его подходить в теплое место.
- image022.jpg (48.27 КБ) Просмотров: 1088
Яблоки промойте, обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками.
- image023.jpg (67.39 КБ) Просмотров: 1088
Когда тесто поднимется, осторожно налейте тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- image024.jpg (66.71 КБ) Просмотров: 1088
После того как оладьи подрумянятся с нижней стороны, на верхнюю еще сырую сторону положите ломтики яблок и, полейте их небольшим количеством теста, перевернуть на другую сторону.
- image025.jpg (65.27 КБ) Просмотров: 1088
Готовые оладьи немного охладить и полить заварным кремом.
- Оладьи с яблоками и заварным кремом
- Блины.jpg (71.68 КБ) Просмотров: 1085