- пирог
- DSC08442.JPG (74.12 КБ) Просмотров: 1701
Для опары:
- 1 ст.л. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 100 гр. молока.
Для теста:
- 200 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла
- 400-500 гр. муки.
Для начинки:
- 200 гр. абрикосового варенья;
- 100 гр. грецких орехов.
В чашку высыпаем дрожжи, сахар, муку. Молоко нагреваем до температуры не выше 40 градусов. Постепенно наливаем молоко в чашку, перемешиваем, должно получиться состояние жидкой сметаны.
- опара
- DSC07113.JPG (27.66 КБ) Просмотров: 1701
Чашку ставим в теплое место на 30-60 минут пока опара не увеличиться в объеме.
- опара 2
- DSC07114.JPG (35.17 КБ) Просмотров: 1701
Затем в опару выливаем сметану, разбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано. Тесто должно немного липнуть к рукам.
- тесто
- DSC00104.JPG (35.8 КБ) Просмотров: 1701
Тесто перекладываем в чашку, накрываем пакетом и полотенцем и снова убираем в теплое место на несколько часов. Тесто должно подняться два-три раза и его необходимо помять. После того, как тесто подойдет третий раз, можно начинать печь.
Тесто делим на две части. Берем одну часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт.
- раскатываем тесто
- DSC08433.JPG (31.94 КБ) Просмотров: 1701
Сверху намазываем вареньем и посыпаем измельченными орехами.
- смазываем вареньем и посыпаем орехами
- DSC08434.JPG (74.2 КБ) Просмотров: 1701
Тесто сворачиваем рулетом.
- закручиваем рулет
- DSC08435.JPG (17.22 КБ) Просмотров: 1701
Противень смазываем маслом и выкладываем рулет кольцом, как показано на фото.
- сворачиваем кольцо
- DSC08436.JPG (31.22 КБ) Просмотров: 1701
Затем кольцо режим от внутреннего края (но не от начала) к внешнему краю, прорезая до конца, как показано на фото.
- нарезаем кольцо
- DSC08437.JPG (34.32 КБ) Просмотров: 1701
Затем части через одну переворачиваем во внутрь кольца и внутренней частью рулета кверху, чтобы показалась начинка.
- придаем форму
- DSC08439.JPG (50.72 КБ) Просмотров: 1701
Пирог ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут.
- запекаем
- DSC08440.JPG (64.3 КБ) Просмотров: 1701