Отбивные из говядины с зеленью

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Отбивные из говядины с зеленью

Сообщение 100ПятьсотКГ » 05 май 2012, 17:45

Изображение 702.jpg
Отбивные из говядины с зеленью
Изображение 702.jpg (68.51 КБ) Просмотров: 2267

Нужно:
1 кг говядины
растительное масло
кайенский перец
головка чеснока
соль
большой пучок зелени
1.jpg
1.jpg (70.12 КБ) Просмотров: 2267

чеснок нарезаем мелким кубиком, зелень нарезаем мелко
Изображение 683.jpg
Изображение 683.jpg (70.2 КБ) Просмотров: 2267

нарезаем мясо на порционные кусочки
Изображение 688.jpg
Изображение 688.jpg (97.81 КБ) Просмотров: 2267

Хорошенько отбиваем, солим, перчим, натираем чесноком
Изображение 691.jpg
Изображение 691.jpg (88.42 КБ) Просмотров: 2267

Обжариваем с 2х сторон ок.10 минут с каждой на среднем огне
Изображение 692.jpg
Изображение 692.jpg (80.27 КБ) Просмотров: 2267

Перекладываем в сотейник,каждый слой мяса пересыпаем обильно зеленью, наливаем на дно немного воды (я сверху установила штучку с дырочками...принцип как в пароварке, но вполне можно обойтись без нее).
Изображение 694.jpg
Изображение 694.jpg (95.54 КБ) Просмотров: 2267

Тушим ок. 30минут
Изображение 698.jpg
Изображение 698.jpg (100.5 КБ) Просмотров: 2267

Мы подаем всегда с картофельным пюре! Ну ооочень вкусное и нежное мясо
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Отбивные из говядины с зеленью

Сообщение Галочка55 » 18 май 2012, 20:44

А я все мучаюсь с этими отбивными - жаришь жаришь, а говядина так и остается резиновой, обязательно попробую после жарки мясо потушить, спасибо за идею!
Галочка55
 

Re: Отбивные из говядины с зеленью

Сообщение алена » 15 сен 2012, 15:54

Спасибо за рецепт. Очень мягкое мясо получилось.
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Отбивные из говядины с зеленью

Сообщение 100ПятьсотКГ » 01 окт 2012, 13:42

Всегда пожалуйста! Мы, кстати, такое мясо делали с собой в поезд. Отличная замена надоевшей жареной курочке :)
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40


 

Вернуться в Блюда из говядины