- отбивные, запеченные в шубе
- DSC05279.JPG (52.08 КБ) Просмотров: 2162
Для приготовления отбивных вам понадобиться:
- 500 гр. свинины нежирной;
- 500 гр. картофеля;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- соль, перец, специи.
- Ингредиенты
- DSC05260.JPG (36.67 КБ) Просмотров: 2162
Мясо режим на небольшие пласты толщиной 1 см., отбиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
- Режим и отбиваем мясо
- DSC05263.JPG (46.72 КБ) Просмотров: 2162
Пока мясо просаливается делаем шубу. Для этого натираем на терке картофель, лук.
- Натираем картофель и лук
- DSC05266.JPG (40.73 КБ) Просмотров: 2162
Полученную массу отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. В оставшуюся массу разбиваем яйцо, высыпаем муку и размешиваем. Масса должна получиться не очень густая, вязкая.
- Добавляем яйцо и муку
- DSC05267.JPG (44.7 КБ) Просмотров: 2162
Теперь берем кусок приготовленного мяса, сверху намазываем шубу.
- Намазываем шубу на мясо
- DSC05269.JPG (36.72 КБ) Просмотров: 2162
Готовый кусок отправляем на раскаленное в сковороде масло шубой вниз.
- Выкладываем шубой вниз
- DSC05270.JPG (63.75 КБ) Просмотров: 2162
Затем мажем шубу на вторую сторону.
- мажем другую сторону
- DSC05271.JPG (49.96 КБ) Просмотров: 2162
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки все отбивные.
- выкладываем на фольгу
- DSC05273.JPG (63.92 КБ) Просмотров: 2162
Затем застилаем противень фольгой, выкладываем отбивные и закрываем фольгой со всех сторон.
- закрываем фольгой
- DSC05275.JPG (45.87 КБ) Просмотров: 2162
Отправляем в духовку и запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
- готово
- DSC05277.JPG (75.59 КБ) Просмотров: 2162
Готовые отбивные в шубе подаем с любым гарниром. У меня сегодня тушенные овощи.