Отбивные, запеченные в шубе

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Отбивные, запеченные в шубе

Сообщение Annet.ka » 23 апр 2013, 16:28

Традиционные отбивные надоели я решила приготовить что-то оригинальное.

DSC05279.JPG
отбивные, запеченные в шубе
DSC05279.JPG (52.08 КБ) Просмотров: 2162


Для приготовления отбивных вам понадобиться:
- 500 гр. свинины нежирной;
- 500 гр. картофеля;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- соль, перец, специи.

DSC05260.JPG
Ингредиенты
DSC05260.JPG (36.67 КБ) Просмотров: 2162




Мясо режим на небольшие пласты толщиной 1 см., отбиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями.

DSC05263.JPG
Режим и отбиваем мясо
DSC05263.JPG (46.72 КБ) Просмотров: 2162


Пока мясо просаливается делаем шубу. Для этого натираем на терке картофель, лук.

DSC05266.JPG
Натираем картофель и лук
DSC05266.JPG (40.73 КБ) Просмотров: 2162


Полученную массу отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. В оставшуюся массу разбиваем яйцо, высыпаем муку и размешиваем. Масса должна получиться не очень густая, вязкая.

DSC05267.JPG
Добавляем яйцо и муку
DSC05267.JPG (44.7 КБ) Просмотров: 2162


Теперь берем кусок приготовленного мяса, сверху намазываем шубу.

DSC05269.JPG
Намазываем шубу на мясо
DSC05269.JPG (36.72 КБ) Просмотров: 2162


Готовый кусок отправляем на раскаленное в сковороде масло шубой вниз.

DSC05270.JPG
Выкладываем шубой вниз
DSC05270.JPG (63.75 КБ) Просмотров: 2162


Затем мажем шубу на вторую сторону.

DSC05271.JPG
мажем другую сторону
DSC05271.JPG (49.96 КБ) Просмотров: 2162


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки все отбивные.

DSC05273.JPG
выкладываем на фольгу
DSC05273.JPG (63.92 КБ) Просмотров: 2162


Затем застилаем противень фольгой, выкладываем отбивные и закрываем фольгой со всех сторон.

DSC05275.JPG
закрываем фольгой
DSC05275.JPG (45.87 КБ) Просмотров: 2162


Отправляем в духовку и запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.

DSC05277.JPG
готово
DSC05277.JPG (75.59 КБ) Просмотров: 2162


Готовые отбивные в шубе подаем с любым гарниром. У меня сегодня тушенные овощи.

Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Отбивные, запеченные в шубе

Сообщение pts-86 » 25 апр 2013, 19:59

Очень необычно! Спасибо Вам!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Отбивные, запеченные в шубе

Сообщение Amiko » 07 май 2013, 22:52

В нашей семье вообще любят такие блюда, к которым не требуется гарнир. Это - как раз то, что надо) Кстати, я пробовала как-то с фаршем нечто похожее делать: лепишь небольшие котлетки и также тёртой картошечкой сверху, обжарить с двух сторон, а потом дотушивала на той же сковороде все вместе под крышкой. :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Отбивные, запеченные в шубе

Сообщение Annet.ka » 08 май 2013, 09:11

Да, с фаршем тоже интересная идея!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Блюда из свинины



cron