- баклажанный_пирог_1.JPG (91.24 КБ) Просмотров: 1668
Состав: для теста – 100 г. творога, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. молока, щепотка соли, ¼ ч. л. соды, мука 1 ст.; для начинки – 1-2 баклажана, 3-4 помидора. 60 г. твердого сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Смешайте творог, растительное масло, молоко и соль до однородной массы.
- баклажанный_пирог_2.JPG (55.4 КБ) Просмотров: 1668
Всыпьте муку и соду. Замесите эластичное тесто.
- баклажанный_пирог_3.JPG (85.68 КБ) Просмотров: 1668
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто и выложите в форму, сформируйте бортики высотой около 2 см.
- баклажанный_пирог_4.JPG (68.5 КБ) Просмотров: 1668
Выпекайте тесто для пирога при 180 С 15 минут. Затем вынете корж из духовки.
Приготовьте начинку. Баклажаны очистите, помойте и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде в растительном масле. Помидоры натрите на крупной терке (без кожицы!). Добавьте помидоры к баклажанам и тушите все вместе 10 минут, затем посолите и поперчите.
- баклажанный_пирог_5.JPG (93.3 КБ) Просмотров: 1668
На готовый корж выложите начинку.
- баклажанный_пирог_6.JPG (86.22 КБ) Просмотров: 1668
Сыр потрите на крупной терке. Петрушку измельчите.
- баклажанный_пирог_7.JPG (74.76 КБ) Просмотров: 1668
Смешайте петрушку с сыром и посыпьте пирог.
Выпекайте пирог еще 15 минут.
Приятного аппетита!
- баклажанный_пирог_8.JPG (106.73 КБ) Просмотров: 1668
- баклажанный_пирог_9.JPG (85.68 КБ) Просмотров: 1668