- Башенки из овощей
- Башенки из овощей.jpg (285.25 КБ) Просмотров: 1464
Ингредиенты:
1 кабачок, 2 небольшие картофелины, 1-2 помидора, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, тертый сыр, оливковое масло, приправа прованские травы.
- Ингредиенты.jpg (206.21 КБ) Просмотров: 1464
Приготовление:
1. Мелко порезать лук и чеснок.
- 1.jpg (217.02 КБ) Просмотров: 1464
2. Обжарить в масле лук и чеснок, чтобы они стали прозрачными, минут 5.
- 2.jpg (184.9 КБ) Просмотров: 1464
3. Кабачок, помидор и картофель порезать кружками примерно в полсантиметра. Овощи лучше подобрать одинакового размера по толщине.
- 3.jpg (186.55 КБ) Просмотров: 1464
4. В форму для запекания положить луково-чесночную смесь, сверху выложить башенками овощи: кабачок, помидор, картофель.
- 4.jpg (214.21 КБ) Просмотров: 1464
5. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать прованскими травами.
- 5.jpg (202.5 КБ) Просмотров: 1464
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с овощами, накрытую фольгой, на 30 минут.
- 6.jpg (251.45 КБ) Просмотров: 1464
7. Через 30 минут снять фольгу, посыпать овощи тертым сыром и продолжать готовить еще минут 30.
- 7.jpg (231.77 КБ) Просмотров: 1464
Готово.