Овощной торт «Катерина»
Состав: 2 небольшие луковицы, 3 картофелины, 1 средняя морковь, 1 свекла, 2 яйца, 1 яблоко, соль, сахар, 1 ст. л. уксуса, майонез.
- овощной_торт1.JPG (87.82 КБ) Просмотров: 1724
Приготовление: Все овощи и яйца отварите.
- овощной_торт2.JPG (69.48 КБ) Просмотров: 1724
Охладите.
Лук мелко порежьте. Залейте уксусом (0,5 стакана воды + 1 ч. л. сахара + 1 ст. л. уксуса) на 1-2 часа.
- овощной_торт3.JPG (71.58 КБ) Просмотров: 1724
Охлажденные овощи и яйца натрите на крупной терке.
- овощной_торт4.JPG (86.62 КБ) Просмотров: 1724
Возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Из фольги сделайте высокие бортики. Поставьте форму из фольги на тарелку или блюдо и укладывайте овощной торт такими слоями:
- овощной_торт5.JPG (82.09 КБ) Просмотров: 1724
1 слой – половина картофеля (немного присолите), майонез
2 слой - лук
3 слой – морковь (майонез)
4 слой - оставшийся картофель (присолите), майонез
5 слой – обчищенные и натертые яблоки
6 слой – свекла (майонез)
Сверху украшаем торт тертыми белками и желтками.
Ставим в холодильник на пару часов. Разрезаем как торт.
- Овощной торт «Катерина»
- овощной_торт6.JPG (91.2 КБ) Просмотров: 1724