- освяные оладьи6.JPG (58.33 КБ) Просмотров: 2285
Овсяные оладьи с луком и сыром
Состав: ½ стакана овсяных хлопьев «Геркулес», ¼ стакана горячей воды, 1 яйцо, 250 мл. кефира, ½ ч. л. соды, 50 г. твердого сыра, 1 луковица, ½ ч. л. соли, 1,5 стакана муки.
Приготовление: Овсяные хлопья залейте горячей водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. За это время хлопья набухнут.
- освяные оладьи3.JPG (36.88 КБ) Просмотров: 2285
В другую миску налейте кефир и добавьте соду. Перемешайте. Оставьте на 5-10 минут. Кислота из кефира погасит соду.
- освяные оладьи1.JPG (30.23 КБ) Просмотров: 2285
Луковицу очистите и потрите на мелкой терке.
- освяные оладьи2.JPG (50.85 КБ) Просмотров: 2285
Сыр натрите тоже на мелкой терке.
- освяные оладьи4.JPG (53.93 КБ) Просмотров: 2285
В кефир добавьте набухшие овсяные хлопья, яйцо, лук, сыр и муку.
- освяные оладьи5.JPG (35.42 КБ) Просмотров: 2285
Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Подавайте оладьи со сметаной.
- освяные оладьи6.JPG (58.33 КБ) Просмотров: 2285
Приятного аппетита!