- медовая пахлава9.JPG (74.37 КБ) Просмотров: 4689
В Крыму на пляжах всегда носят медовую пахлаву. Она мне всегда очень нравилась и я ее иногда покупала. В этом году поехать в Крым не получилось и я решила приготовить пахлаву дома. Пахлава по этому рецепту очень похожа на «пляжную». Попробуйте!
Состав:
Тесто:
100г. - маргарина
3шт. - яйца
250г. - воды
0,5ч.л. - гашеной соды
2 ст. л. водки
Мука, сколько возьмет тесто.
Щепотка соли.
500 мл. растительного масла для жарки.
Сироп:
1ст. - воды
1,5ст. - сахара
5ст.л. - мёда
Приготовление: Размягченный маргарин взбейте с яйцами, добавьте воду, водку, соль и соду, погашенную уксусом.
- медовая пахлава1.JPG (36.26 КБ) Просмотров: 4689
Постепенно добавляя муку, замесите тесто, как на пельмени.
- медовая пахлава2.JPG (46.19 КБ) Просмотров: 4689
Тесто поделите на 3 части.
Каждую часть нужно раскатать как можно тоньше.
- медовая пахлава3.JPG (24.44 КБ) Просмотров: 4689
Затем сверните раскатанное тесто 4-5 раз (подворачивая тесто присыпайте его немного мукой, чтобы потом оно слоилось)
- медовая пахлава4.JPG (35.62 КБ) Просмотров: 4689
Разрежьте «рулет» на ромбы.
- медовая пахлава5.JPG (46.74 КБ) Просмотров: 4689
Каждый ромбик выверните. Слои раздвиньте ножом, чтобы они не были склеенными.
- медовая пахлава6.JPG (47.56 КБ) Просмотров: 4689
Жарьте в глубокой сковороде или казанке в разогретом растительном масле до золотисто цвета.
- медовая пахлава7.JPG (50.25 КБ) Просмотров: 4689
Готовую пахлаву выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовьте сироп. Смешайте воду, сахар и мед. Доведите до кипения. Сироп готов!
- медовая пахлава8.JPG (39.92 КБ) Просмотров: 4689
Каждую пахлаву опустите в сироп, выложите на блюдо и присыпьте дроблеными орехами.
- медовая пахлава9.JPG (74.37 КБ) Просмотров: 4689
Приятного аппетита!