- SAM_2870 кулич пасхальный в хлебопечке.JPG (45.92 КБ) Просмотров: 1153
Ингредиенты:
- для опары:
Молоко – 150 мл
Мука – 80 г
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- для теста:
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Яйца – 3 целых + 1 желток
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л.
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 480 г
Изюм – 100 г
- для глазури:
Белок – 1 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Сок половины лимона
Приготовление:
Опара. В ведро хлебопечки вливаем тёплое молоко и добавляем муку и дрожжи.
- 1
- SAM_2845.JPG (36.31 КБ) Просмотров: 1183
Тесто. К нашей готовой опаре поочереди добавляем сначала жидкие ингредиенты – растопленное сливочное масло, растительное масло, 3 яйца + 1 желток,
- 2
- SAM_2849.JPG (39.76 КБ) Просмотров: 1183
- 3
- SAM_2851.JPG (49.54 КБ) Просмотров: 1183
- Пасхальный кулич в хлебопечке
- SAM_2858.JPG (46.7 КБ) Просмотров: 1183
Глазурь. Когда наш кулич приготовился, оставим его немного остыть, тем временем сделаем глазурь. К белку добавить сахар и взбить миксером постепенно добавляя лимонный сок.
- 5
- SAM_2855.JPG (33.48 КБ) Просмотров: 1183
- Пасхальный кулич в хлебопечке
- SAM_2868.JPG (38.85 КБ) Просмотров: 1183
Приятного аппетита!