Паста Аматричиана

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Паста Аматричиана

Сообщение Лена » 16 ноя 2013, 00:31

P1040399.JPG
P1040399.JPG (62.01 КБ) Просмотров: 1613

Ингредиенты:
спагетти - 400гр
грудинка копченая - 350гр
лук репчатый - 1 шт (крупный)
помидор - 2шт
сыр - 50гр
соль и перец
масло для жарки
Приготовление:
1. Ставим вариться макароны
P1040392.JPG
макароны
P1040392.JPG (42.14 КБ) Просмотров: 1614

2. Мелко режем и обжариваем лук
P1040388.JPG
P1040388.JPG (48.69 КБ) Просмотров: 1613

3. Режем грудинку кубиком (не очень мелко) и добавляем к луку. Обжариваем вместе минут 10.
P1040390.JPG
P1040390.JPG (52.37 КБ) Просмотров: 1613

4. Помидоры нарезаем кубиком и тоже отправляем в сковороду. Обжариваем все вместе минут 7.
P1040391.JPG
P1040391.JPG (60.94 КБ) Просмотров: 1613

5. Далее выкладываем на тарелку, сначала макароны, потом зажарку и при желании посыпаем тертым сыром.
P1040395.JPG
P1040395.JPG (57.78 КБ) Просмотров: 1613
Аватара пользователя
Лена
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 21:28
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Паста Аматричиана

Сообщение Ольчик » 17 ноя 2013, 14:35

Думала сейчас будет супер наворочаный рецепт, а оказалось все так просто :) Беру себе на заметку :hungry
Ольчик
 

Re: Паста Аматричиана

Сообщение Инна 77 » 17 ноя 2013, 14:47

О, я тоже готовила такую пасту, только помидор на свой вкус добавляла побольше, чтобы получилось больше соуса. Хороший рецепт, получается быстро и вкусно :cool:
Инна 77
 

Re: Паста Аматричиана

Сообщение галина » 17 ноя 2013, 15:49

Да, название впечатляет :o Я бы еще ракушечки выложила в соус и потомила в нем немного, чтобы они пропитались ароматами грудинки :nyam: Эх, приготовлю тоже! :cook
галина
 

Re: Паста Аматричиана

Сообщение Жечка » 21 ноя 2013, 15:27

Легко и просто, жалко помидоры уже закончились, а можно томатной пастой заменить?
Жечка
 


 

Вернуться в Блюда из свинины



cron