Паста с мясным фаршем и томатно-сливочным соусом

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Паста с мясным фаршем и томатно-сливочным соусом

Сообщение Ольга Белых » 14 июн 2012, 16:47

Макароны (они же паста) с фаршем и соусом, все очень просто, вкусно и быстро. А главное - всем нравится.
Паста с томатно-сливочным соусом.jpg
Паста с томатно-сливочным соусом
Паста с томатно-сливочным соусом.jpg (70.85 КБ) Просмотров: 21613

Ингредиенты:
400 г пасты (перья или пружинки), 400 г говяжьего фарша, 2 больших помидора, 1 сладкий перец, 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, по 1 пучку базилика, укропа и кинзы, 1 ст.л. муки, тертый пармезан, оливковое масло.
Приготовление:
1. Пасту отварить в большой широкой кастрюле до готовности.
1.jpg
1.jpg (42.75 КБ) Просмотров: 21613

2. Пока варятся макароны, готовим соус и фарш. Зелень хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок очистить.
2.jpg
2.jpg (73.55 КБ) Просмотров: 21613

3. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить их сначала на полминуты в кипяток, а затем в холодную воду.
3.jpg
3.jpg (56.21 КБ) Просмотров: 21613

4. Размолоть в блендере в пюре томаты, зелень и чеснок.
4.jpg
4.jpg (59.13 КБ) Просмотров: 21613

5. Перец нарезать небольшими кубиками.
5.jpg
5.jpg (70.72 КБ) Просмотров: 21613

6. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить перец 5 минут.
6.jpg
6.jpg (50.34 КБ) Просмотров: 21613

7. Затем добавить фарш, хорошо перемешать и готовить еще минут 5.
7.jpg
7.jpg (80.34 КБ) Просмотров: 21613

8. Влить томатное пюре, готовить на среднем огне 8-10 минут. Всыпать 1 ложку муки, хорошо перемешать.
8.jpg
8.jpg (82.07 КБ) Просмотров: 21613

9. Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, перемешать, готовить еще пару минут, пока соус не начнет пузыриться.
9.jpg
Паста с мясным фаршем и томатно-сливочным соусом
9.jpg (79.45 КБ) Просмотров: 21613

Добавить к мясу с соусом готовые макароны, перемешать, прогреть немного. Можно подавать. Уже в тарелках посыпать блюдо тертым пармезаном. Готово.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Паста с мясным фаршем и томатно-сливочным соусом

Сообщение Vadim » 23 июн 2012, 17:59

Действительно такую пасту очень просто было готовить. И соус о...ть какой вкусный! Мои оценили, особенно жена ;)
Vadim
 


 

Вернуться в Блюда из говядины