- Паста с томатно-сливочным соусом
- Паста с томатно-сливочным соусом.jpg (70.85 КБ) Просмотров: 21613
Ингредиенты:
400 г пасты (перья или пружинки), 400 г говяжьего фарша, 2 больших помидора, 1 сладкий перец, 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, по 1 пучку базилика, укропа и кинзы, 1 ст.л. муки, тертый пармезан, оливковое масло.
Приготовление:
1. Пасту отварить в большой широкой кастрюле до готовности.
- 1.jpg (42.75 КБ) Просмотров: 21613
2. Пока варятся макароны, готовим соус и фарш. Зелень хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок очистить.
- 2.jpg (73.55 КБ) Просмотров: 21613
3. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить их сначала на полминуты в кипяток, а затем в холодную воду.
- 3.jpg (56.21 КБ) Просмотров: 21613
4. Размолоть в блендере в пюре томаты, зелень и чеснок.
- 4.jpg (59.13 КБ) Просмотров: 21613
5. Перец нарезать небольшими кубиками.
- 5.jpg (70.72 КБ) Просмотров: 21613
6. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить перец 5 минут.
- 6.jpg (50.34 КБ) Просмотров: 21613
7. Затем добавить фарш, хорошо перемешать и готовить еще минут 5.
- 7.jpg (80.34 КБ) Просмотров: 21613
8. Влить томатное пюре, готовить на среднем огне 8-10 минут. Всыпать 1 ложку муки, хорошо перемешать.
- 8.jpg (82.07 КБ) Просмотров: 21613
9. Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, перемешать, готовить еще пару минут, пока соус не начнет пузыриться.
- Паста с мясным фаршем и томатно-сливочным соусом
- 9.jpg (79.45 КБ) Просмотров: 21613
Добавить к мясу с соусом готовые макароны, перемешать, прогреть немного. Можно подавать. Уже в тарелках посыпать блюдо тертым пармезаном. Готово.