- Паста с опятами и ветчиной
- WP_20140418_018.jpg (51.21 КБ) Просмотров: 1367
Ингредиенты:
Спагетти - 1 пачка
Грибы - 500 гр
Ветчина - 300-400 гр
Лук порей - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Масло сливочное - 150 гр
Сыр Гауда - 100 гр
Сыр Пармезан - 200 гр
Мука - 3 ч.л.
Сливки 10% - 500 мл
Соль, перец
Приготовление:
Спагетти сварить в подсоленной воде до состояния альдэнтэ, воду слить и отставить их в сторонку до приготовления всех остальных ингредиентов...
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ОБЖАРИВАЕМ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ПООТДЕЛЬНОСТИ!!!
Лук порей нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
- WP_20140418_003.jpg (40.79 КБ) Просмотров: 1367
Затем перец нарезаем соломкой и обжариваем пока он не станет мягким
- WP_20140418_005.jpg (59.73 КБ) Просмотров: 1367
Опята промыть, просушить и обжарить не нарезая до готовности
- WP_20140418_006.jpg (66.65 КБ) Просмотров: 1367
Ветчину нарезать ломтиками или полосочками и тоже обжарить до румяной корочки
- WP_20140418_007.jpg (51.47 КБ) Просмотров: 1367
На сухой чистой сковороде растопить 80 гр сливочного масла, добавить муку, размешать до однородного состояния, влить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как соус загустеет, снять с огня, добавить соль и черный молотый перец по вкусу
- WP_20140418_012.jpg (53.33 КБ) Просмотров: 1367
В соус выложить все ингредиенты, включая спагетти, добавить сыр Гауда натертый на мелкой терке и всё тщательно перемешиваем
- WP_20140418_015.jpg (58.91 КБ) Просмотров: 1367
Раскладываем по тарелкам, посыпав каждую порцию натертым на мелкой терке Пармезаном
- Паста с опятами и ветчиной
- WP_20140418_018.jpg (51.21 КБ) Просмотров: 1367
Приятного аппетита!