Паста со сливками и ветчиной

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Паста со сливками и ветчиной

Сообщение zheka-french » 03 фев 2012, 20:56

Совсем недавно попробовал по совету друзей сделать макароны, выпаренные в сливках и в принципе понравилось и вот спешу поделиться рецептом (кстати не очень и сложным).

Для приготовления нам понадобятся (в расчете на 3-4 порции):
Спагетти- полпачки (около 400-500 г)
Сливки (пожирнее)-200 мл
Ветчина - 200 г
Сыр - 100-150 г
Соль, перец по вкусу

Предварительно натираем на терку сыр и нарезаем кубиками ветчину.

P1010027.jpg
P1010027.jpg (90.48 КБ) Просмотров: 4146

P1010032.jpg
P1010032.jpg (71.17 КБ) Просмотров: 4146

Отвариваем спагетти. Воду подсолить.

P1010028.JPG
P1010028.JPG (81.37 КБ) Просмотров: 4146

P1010031.JPG
P1010031.JPG (64.89 КБ) Просмотров: 4146

В сковородку наливаем сливки и выкладываем туда же наши спагетти.

P1010033.JPG
P1010033.JPG (36.21 КБ) Просмотров: 4146

P1010035.JPG
P1010035.JPG (76.17 КБ) Просмотров: 4146


Ставим на медленный огонь и выпариваем сливки. В итоги спагетти вбирают в себя сливки.
P1010036.JPG
P1010036.JPG (63.71 КБ) Просмотров: 4146

P1010038.JPG
P1010038.JPG (71.47 КБ) Просмотров: 4146

Последний штрих. Добавляем ветчину и сыр.

Паста.JPG
Спагетти с ветчиной
Паста.JPG (70.9 КБ) Просмотров: 4142

Приятного аппетита)
Аватара пользователя
zheka-french
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:45
Откуда: Гродно,Беларусь

Re: Паста со сливками и ветчиной

Сообщение 37mm » 05 фев 2012, 00:27

А сливки все впитались в спагетти или был остаток?
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29

Re: Паста со сливками и ветчиной

Сообщение zheka-french » 05 фев 2012, 00:32

Первый раз, когда делал-переборщил немного со сливками и впитались не все, а вот второй раз, наученный предыдущим опытом, впитались все. Поэтому главное не переборщить с количеством, тогда и исходное качество будет на уровне)
Аватара пользователя
zheka-french
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:45
Откуда: Гродно,Беларусь

Re: Паста со сливками и ветчиной

Сообщение napilnik » 09 апр 2012, 13:57

То же блюдо,только по рецепту повара из итальянского ресторана..конечно приспособленный для домашней готовки. Отвариваем макароны(любые,какие любимы больше) до состояния "аль денте".Вынимаем,оставляем. Берем сковороду,капельку сливочного масла ,в нем обжариваем быстренько кусочки нарезанной ветчины.Затем (как только ветчина поджарилась до золотистой корочки)туда же выливаем мл около 200 жирных сливок,доводим до кипения и добавляем либо натертый сыр грамм 100-150, либо банку плавленного сыра гр 150- 200.(последнее лучше,вкус более нежный и сливочный).Перемешивая даем соусу чуток загустеть и выпариться.. Все в порционные тарелки выкладываем макарончики,сверху поливаем сливочно-ветчинным соусом. Вместо ветчины таким образом можно использовать шампиньоны,креветки..С креветками вообще обалденно..Приятного аппетита!!
napilnik
 


 

Вернуться в Блюда из свинины