Печень индейки (или индюка) жареная, с овощами

Рецепты вторых и праздничных блюд из мяса индейки
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Печень индейки (или индюка) жареная, с овощами

Сообщение Андрей » 03 фев 2012, 00:12

Печень индейки похожа по вкусу на куриную печень, только немного плотнее по консистенции. Поэтому она не разваливается при жарке, а в сочетании с нежными овощами просто восхитительна.
Ингредиенты:
всех компонентов на глаз - печень индейки, репчатый лук, грибы (можно пропустить), помидоры (молотые), красный сладкий перец, паприка, смесь острых перцев, соль, масло или жир (у меня гусиный жир) для жарки.
Рецепт приготовления:
Овощи и грибы чистим и нарезаем полосками. Печень промываем, удаляем жилки, режем брусочками. Обсушиваем бруски индюшиной печенки бумажным полотенцем.
Индюшиная печень.JPG
Печень индейки сырая
Индюшиная печень.JPG (73.33 КБ) Просмотров: 6856

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве жира лук и грибы, отодвигаем в сторону, выкладываем на эту же сковороду печень индейки, обжариваем со всех сторон, отодвигаем в сторону, слегка обжариваем сладкий перец и все содержимое сковороды перемешиваем.
Обжариваем печень и овощи.JPG
Обжариваем печень и овощи.JPG (89.67 КБ) Просмотров: 6856

Заправляем томатом и специями. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, изредка перемешивая.
Готово
Печень индейки с овощами.JPG
Индюшиная печень жареная
Печень индейки с овощами.JPG (62.88 КБ) Просмотров: 6856

Эх, были бы еще баклажанчики, покрошил бы их туда же и никакого гарнира не нужно :cool:
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:44
Откуда: Украина, Павлоград

Re: Печень индейки (или индюка) жареная, с овощами

Сообщение SimaSS » 21 фев 2012, 00:45

Отличное сочетание, спасибо за сравнительный анализ куриной и индюшиной печени. А баклажаны таки уникальный овощ, везде вкусен и хорош!)))
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26


 

Вернуться в Блюда из индейки