- Печенье Орешки со сгущенкой
- орешки.jpg (60.4 КБ) Просмотров: 2128
Рецепт всем знакомого и любимого печенья из детства.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г майонеза
1/3 стакана сахара
1/4 стакана крахмала
1/3 чайной ложки соды
1 стакан орехов
1 баночка сгущенного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца смешать с сахаром.
- 1.jpg (36.79 КБ) Просмотров: 2128
2. Добавить размягченное сливочное масло, майонез, муку с гашеной содой и крахмал. Замесить мягкое и эластичное тесто.
- 2.JPG (39.21 КБ) Просмотров: 2128
3. Часть теста можно смешать с какао-порошком для шоколадных орешков. Какао нужно немного, около 2 столовых ложек, но перемешивать нужно долго, чтобы цвет равномерно распределился.
- 3.JPG (44.32 КБ) Просмотров: 2128
4. Орешницу перед применением смазать маслом и немного подогреть. Отделить небольшие куски от теста и уложить их по ячейкам орешницы. Теста нужно немного, оно увеличивается при готовке. Поставить форму на газ и во время выпекания один раз перевернуть.
- 4.JPG (57.27 КБ) Просмотров: 2128
5. Орехи обжарить на сухой сковороде. С помощью вафельного полотенца отшелушить их.
- 5.JPG (67.04 КБ) Просмотров: 2128
6. Приготовить вареную сгущенку: для этого закрытую банку сгущенки, без этикетки положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку на слабом огне около 3 часов. По мере испарения воду доливать, чтобы банка была полностью покрыта. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки печенья, добавить по орешку в каждое и соединить их попарно.
- Печенье Орешки со сгущенкой
- 6.JPG (40.89 КБ) Просмотров: 2128
Приятного аппетита!