Пегодя - корейские пирожки на пару

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пегодя - корейские пирожки на пару

Сообщение Лидия » 03 ноя 2013, 03:15

pegodya.jpg
Пегодя - корейские пирожки на пару
pegodya.jpg (40.01 КБ) Просмотров: 3723
Пегодя - корейские пирожки на пару

Ингредиенты для теста: 1 кг муки высшего сорта, 1 чайная ложка дрожжей, соль по вкусу, вода.

Перемешать муку, соль, дрожжи и воду. Замесить дрожжевое тесто. Дать отстояться 2-2,5 часа в теплом месте.

Ингредиенты для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 0,5 кг капусты белокочанной, 1 средняя луковица, 100 мм подсолнечного масла, соль и черный перец по вкусу.

Капусту нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, из мяса накрутить фарш. Лук потушить с капустой до мягкости. В конце добавить фарш, хорошенько размешать и выключить. Добавить соль и перец.
Тесто разделать на небольшие шарики, размять в форме лепешки толщиной 0,5 см. В центр выложить 1 столовую ложку фарша(по вашему усмотрению).
Аккуратно залепить края.
Придать форму пирожка. Дать выстойку 30 минут.

Парить в мантышнице на кипящей воде(на среднем огне) 40-50 минут.

Пегодя готов!!

Приятного аппетита!!!
Лидия
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 04:20

Re: Пегодя - корейские пирожки на пару

Сообщение Juliana Naveki » 02 авг 2014, 09:17

а яйцо в тесто?
Juliana Naveki
 

Re: Пегодя - корейские пирожки на пару

Сообщение Раиса » 09 окт 2014, 16:14

Нечто оригинальное :o
Раиса
 


 

Вернуться в Пироги и пирожки