- Пегодя - корейские пирожки на пару
- pegodya.jpg (40.01 КБ) Просмотров: 3723
Ингредиенты для теста: 1 кг муки высшего сорта, 1 чайная ложка дрожжей, соль по вкусу, вода.
Перемешать муку, соль, дрожжи и воду. Замесить дрожжевое тесто. Дать отстояться 2-2,5 часа в теплом месте.
Ингредиенты для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 0,5 кг капусты белокочанной, 1 средняя луковица, 100 мм подсолнечного масла, соль и черный перец по вкусу.
Капусту нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, из мяса накрутить фарш. Лук потушить с капустой до мягкости. В конце добавить фарш, хорошенько размешать и выключить. Добавить соль и перец.
Тесто разделать на небольшие шарики, размять в форме лепешки толщиной 0,5 см. В центр выложить 1 столовую ложку фарша(по вашему усмотрению).
Аккуратно залепить края.
Придать форму пирожка. Дать выстойку 30 минут.
Парить в мантышнице на кипящей воде(на среднем огне) 40-50 минут.
Пегодя готов!!
Приятного аппетита!!!