- Пекинская утка в духовке
- утка.jpg (82.96 КБ) Просмотров: 27913
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 утка весом около 2-2,5 кг
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка молотого имбиря
1/4 стакана сухого хереса или рисового вина
1 столовая ложка кунжутного масла
морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Утку промыть, срезать весь лишний жир (его больше всего в районе шеи и гузки).
- Утка
- 1.JPG (46.2 КБ) Просмотров: 27913
2. Натереть утку хересом или рисовым вином и солью. Убрать ее в холодильник на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость и кровь. После этого можно смазывать утку жидким медом.
- 2.JPG (43.86 КБ) Просмотров: 27913
3. Разогреть духовку до 180-200°С. Положить утку грудкой вверх на решетку, под которой нужно поставить противень, в который налить стакан холодной воды. Утку накрыть фольгой и готовить примерно 1,5-2 часа.
- Утка в духовке
- 3.jpg (86.8 КБ) Просмотров: 27913
4. В это время смешать имбирь с кунжутным маслом и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса.
- Соус к утке
- 4.JPG (45.71 КБ) Просмотров: 27913
6. По истечении времени, духовку открыть, снять фольгу и смазать кисточкой получившейся массой утку. Увеличить температуру духовки до 230-250°С и готовить утку еще около 30-40 минут до готовности.
- 5.JPG (61.6 КБ) Просмотров: 27913
Подают пекинскую утку с блинчиками и соевым соусом.
- Пекинская утка в духовке
- утка.jpg (82.96 КБ) Просмотров: 27913
Приятного аппетита!