- Пельмени домашние
- IMG_8427.JPG (45.99 КБ) Просмотров: 2584
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан холодной кипяченой воды
1 яйцо
3,5 стакана муки
1чайная ложка соли
1чайная ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
(на 900гр фарша потребуется 2 нормы теста, если замешивать тесто руками, то лучше делать их отдельно, 2 части теста у меня даже хлебопечка с трудом замесила)
Фарш:
Свино-говяжий фарш 900гр
3 луковицы
Холодное молоко
Соль
перец
Приготовление:
Тесто:
Я готовила тесто в хлебопечке, поэтому мне проще я закинула всё в хлебопечку и пошла готовить фарш
У кого хлебопечки нет: яйцо взбить слегка, добавить воду, подсолнечное масло, соль и сахар и затем постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
Свеже-замешанное тесто будет достаточно рыхлым и неоднородным, накройте его и положите минут на 30 в холодильник, по истечении этого времени тесто изменится, станет эластичным.
Фарш:
Пока тесто лежит в холодильнике можно приготовить фарш, его нужно предварительно разморозить слить жидкость.
Лук почистить и измельчить в блендере или на мясорубке, я измельчаю в блендере, добавив небольшой кусочек фарша, таким образом, лук не разлетается по всему блендеру и измельчается очень хорошо.
В фарш добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу, добавить немного холодного молока и хорошенько перемешать руками, что бы масса стала абсолютно однородной.
Когда тесто и фарш готовы, можно приступить к приготовлению пельмешков.
Я готовлю их в специальных пельменницах, потому что в ручную пельмени с ушками налепилась в детстве
Форму нужно хорошенько посыпать мукой.
- IMG_8415.JPG (88.94 КБ) Просмотров: 2584
Отщипываем или отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем по размеру формы.
Кладем лепешку на форму
- Тесто для пельменей
- IMG_8416.JPG (39.96 КБ) Просмотров: 2584
Фарш отщипываем небольшими кусочками (не старайтесь положить много фарша, иначе потом будет проблематично вытаскивать пельмени из формы) и укладываем аккуратно в каждую ячейку
- IMG_8417.JPG (68.98 КБ) Просмотров: 2584
Раскатываем еще один кусочек теста и укладываем сверху на фарш
- IMG_8418.JPG (38.62 КБ) Просмотров: 2584
Тщательно прокатываем форму скалкой, излишки теста вокруг формы убираем
- Форма для лепки пельменей
- IMG_8419.JPG (60.04 КБ) Просмотров: 2584
Форму кладем в морозилку, если вытаскивать их после того как они замерзнут, они все будут красивой, аккуратной формы.
- IMG_8420.JPG (63.11 КБ) Просмотров: 2584
Я приготовила 3 приличных пакета пельменей, муж будет доволен,
В кастрюлю налить холодной воды, посолить, поперчить положить лавровый лист и небольшую луковицу.
Когда вода закипит закинуть пельмени, после того, как они всплывут готовить 5 минут.
- Варим пельмени
- IMG_8425.JPG (44.76 КБ) Просмотров: 2584
Подавать можно либо со сливочным маслом (так любит пельмени мой муж), либо с бульоном, в который можно добавить зелени (так люблю кушать я)
- Пельмени домашние
- IMG_8427.JPG (45.99 КБ) Просмотров: 2584