Пельмени ленивые

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пельмени ленивые

Сообщение Lienona » 19 фев 2012, 18:28

Очень хотелось бы поделиться еще одним очень вкусным рецептом домашних пельмешков. В магазинах сейчас изобилие различных фирм, но с домашники им все равно никогда не сравниться!

IMG_8431.JPG
Пельмени ленивые
IMG_8431.JPG (77.5 КБ) Просмотров: 15245

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан холодной кипяченой воды
1 яйцо
3,5 стакана муки
1чайная ложка соли
1чайная ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
(на 900гр фарша потребуется 2 нормы теста, если замешивать тесто руками, то лучше делать их отдельно, 2 части теста у меня даже хлебопечка с трудом замесила)

Фарш:
Свино-говяжий фарш 900гр
3 луковицы
Холодное молоко
Соль
перец

Приготовление:

Тесто:
Я готовила тесто в хлебопечке, поэтому мне проще, я закинула всё для теста в хлебопечку и пошла готовить фарш :)
У кого хлебопечки нет: яйцо взбить слегка, добавить воду, подсолнечное масло, соль и сахар и затем постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
Свеже-замешанное тесто будет достаточно рыхлым и неоднородным, накройте его и положите минут на 30 в холодильник, по истечении этого времени тесто изменится, станет эластичным.
Фарш:
Пока тесто лежит в холодильнике можно приготовить фарш, его нужно предварительно разморозить слить жидкость.
Лук почистить и измельчить в блендере или на мясорубке, я измельчаю в блендере, добавив небольшой кусочек фарша, таким образом, лук не разлетается по всему блендеру и измельчается очень хорошо.
В фарш добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу, добавить немного холодного молока и хорошенько перемешать руками, что бы масса стала абсолютно однородной.

Я готовила ленивые пельмени, из остатков теста и фарша, для разнообразия :)
Тесто раскатать скалкой
IMG_8420.JPG
IMG_8420.JPG (39.79 КБ) Просмотров: 15245

Намазать тонким слоем фарш на тесто
IMG_8421.JPG
IMG_8421.JPG (68.04 КБ) Просмотров: 15245

Свернуть рулетом
IMG_8422.JPG
IMG_8422.JPG (42.23 КБ) Просмотров: 15245

Разрезать на одинаковые кусочки.
IMG_8423.JPG
IMG_8423.JPG (78.3 КБ) Просмотров: 15245

Если сразу кушать не будете убрать в морозилку, либо приготовить их следующим образом:
Морковь отчистить и потереть на крупной терке, лук очистить и порезать и обжарить на подсолнечном масле.
IMG_8424.JPG
IMG_8424.JPG (79.48 КБ) Просмотров: 15245

Переложить лук и морковь, в какую либо посуду, на сковороду выложить наши пельмени
IMG_8425.JPG
IMG_8425.JPG (73.66 КБ) Просмотров: 15245

Обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой
IMG_8426.JPG
IMG_8426.JPG (78.55 КБ) Просмотров: 15245

Когда вода выпарится, открыть крышку при необходимости еще раз перевернуть и засыпать приготовленными овощами
IMG_8427.JPG
IMG_8427.JPG (94.47 КБ) Просмотров: 15245

Поджарить до хрустящей корочки.
IMG_8430.JPG
Пельмени ленивые
IMG_8430.JPG (99.61 КБ) Просмотров: 15245

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Пельмени ленивые

Сообщение Диаша » 19 фев 2012, 18:44

Здоровский рецепт! Обожаю домашние пельмени, но всегда останавливает то, что неохота их лепить :oops: , а вто такие ленивые то что надо. беру рецепт на вооружение, спасибо :give_rose: :give_rose: :give_rose: !
Диаша
 

Re: Пельмени ленивые

Сообщение Lienona » 19 фев 2012, 18:55

На здоровье :)

Думаю, что их можно и на пару например приготовить и тоже будет очень вкусно:)
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Пельмени ленивые

Сообщение 37mm » 19 фев 2012, 23:23

Инна, угадываете мои любимые блюда :o Только вот морковку и лук сразу с фаршем заворачиваем. Это очень вкусно и быстро! Со сметанкой объедение! Мы их даже умудрялись есть холодными вместе с чаем :)
Последний раз редактировалось 37mm 20 фев 2012, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29

Re: Пельмени ленивые

Сообщение Lienona » 19 фев 2012, 23:25

Наверное просто у нас с Вами вкусы похожи :) ;)
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Пельмени ленивые

Сообщение Afina » 16 май 2013, 16:14

Спасибо, обязательно сегодня попробую :daisy
Afina
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 май 2013, 15:12
Откуда: Киев

Re: Пельмени ленивые

Сообщение Amiko » 26 май 2013, 19:41

Супер-идея! Обязательно попробую приготовить!
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Пельмени ленивые

Сообщение Annet.ka » 22 июл 2013, 22:24

Я тоже готовлю по такому рецепту, только мы называем их розочки!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Пельмени ленивые

Сообщение pts-86 » 12 окт 2013, 13:37

Спасибо за рецепт, мой муж обожает пельмени, а лепить порой так не хочется.
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Пельмени ленивые

Сообщение Tanya4485 » 20 апр 2014, 19:52

Класс! Оооочень вкусные пельмешки, я уже готовила :hungry С хлебопечкой вообще проще простого :o
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва


 

Вернуться в Блюда из говядины