Болгарский перец - 5кг
Томатная паста (или краснодарский соус) - 0.5 л
Вода - 2 л
Соль - 100 гр
Сахар - 150 гр
Уксус 9% - 150 мл
Масло растительное - 250 мл
Приготовление:
Берем перцы различных цветов
- 27092012617.JPG (83.85 КБ) Просмотров: 6635
Вырезаем внутренности
- 28092012620.JPG (66.23 КБ) Просмотров: 6635
Затем хорошенько промываем пустые перцы и начинаем заниматься рассолом: Для этого разводим в воде томатную пасту или соус (если используете томатную пасту, то покупайте вкусную, чтобы не испортить маринад, я беру томатную пасту "Помидорка") и ставим на огонь закипать, тем временем нарезаем перцы "язычками". Когда наш "томатный бульон" закипел, разводим в нем соль, сахар, уксус, растительное масло и выкладываем перцы. Кипятим все вместе 20 минут
- Перцы в томате
- 27092012618.JPG (65.24 КБ) Просмотров: 6635
Затем берем стерильные баночки (для этого нужно заранее прокалить чистые банки в духовке на 100 градусов 20 минут). Банки не должны быть сильно горячими во избежании растрескивания! Раскладываем перцы по банкам и доливаем томатный рассол до краешка баночки, закрываем банки крышками и переворачиваем
- Перцы в томате
- 27092012619.JPG (60.62 КБ) Просмотров: 6635
Перцы будут готовы к употреблению уже через пару дней (ну если нетерпится попробовать)
- Перцы в томате
- 01102012621.JPG (56.94 КБ) Просмотров: 6635
Приятного аппетита!