- Перец, фаршированный куриным фаршем в томатной заливке
- DSC05480.JPG (88.8 КБ) Просмотров: 5204
Ингредиенты:
фарш куриный- 500г,
рис круглозерный- 150 г,
лук репчатый- 1 шт,
морковь- 1 шт.
чеснок – 2 средних зубчика.
Для подливки:
лук репчатый- 2 шт,
морковь- 1 шт,
перец болгарский- 1 шт,
томаты-5-6 шт,
масло растительное- 60г,
чеснок – 2 средних зубчика,
соль, сахар-по вкусу,
зелень любая – петрушка или укроп,
черный перец,
душистый перец,
лавровый лист.
Рецепт приготовления перца, фаршированного куриным фаршем в томатной заливке:
Рис промываем, засыпаем в кипящую, подсоленную воду и варим до полуготовности.
- DSC05450.JPG (49.16 КБ) Просмотров: 5204
Даем остыть и смешиваем с сырым куриным фаршем.
Чтобы фарш получился более нежным , вымоем помидор, снимем с него шкурку, предварительно ошпарив, и натрем на самой крупной тёрке. Почистим чеснок и пропустим через чесночный пресс. Помоем зелень, стряхнем с неё воду и порубим как можно мельче.
Затем добавьте к фаршу массу помидорную, немного зелени, весь подготовленный чеснок.
- DSC05454.JPG (83.8 КБ) Просмотров: 5204
Лук мелко режем, морковь трем на терке,
- DSC05368.JPG (69.21 КБ) Просмотров: 5204
выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пассируем, пока не появится красивый золотистый оттенок.
- DSC05445.JPG (67.88 КБ) Просмотров: 5204
- DSC05545.JPG (94.44 КБ) Просмотров: 5201
Затем смешаем фарш с поджаркой из лука и моркови. Если фарш не подсолен, то добавляем ещё немного соли и перца, перемешиваем. Начинка готова.
- DSC05454.JPG (83.8 КБ) Просмотров: 5204
Перец болгарский моем, удаляем семена. Буквально на минуту опускаем в кипящую воду. Не переварите, он не должен быть слишком мягким. Остужаем.
Это делать не обязательно, можно использовать сырой перец.
Затем начиняем уже смешанным фаршем очищенный перец и укладываем в кастрюлю с толстым дном или казан.
- Фаршированный перец
- DSC05469.JPG (84.07 КБ) Просмотров: 5204
Заливаем водой на 1/4 часть.
Готовим заливку. Для этого: лук, морковь и перец мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем протертые помидоры. Вместо помидоров можно использовать томатный сок. Добавляем соль , сахар, черный перец, душистый перец, лавровый лист - в общем все, чего душа пожелает, по вкусу.
- DSC06295.JPG (92.2 КБ) Просмотров: 5202
Как только вода закипит, добавляем заливку.
- DSC05475.JPG (88.63 КБ) Просмотров: 5204
Казан закрываем крышкой и готовим перцы на среднем огне примерно 20-30 мин.
Затем укутываем казан тёплым полотенцем и даем постоять ему ещё двадцать минут.
Как только перцы сварятся, опускаем в блюдо ещё и мелкорубленый чеснок – аромат будет сильнее.
Вот и всё - очень вкусное блюдо готово.
- Перец, фаршированный куриным фаршем в томатной заливке
- DSC05480.JPG (88.8 КБ) Просмотров: 5204
Получаются очень ароматные нежные перцы.
Подаем перцы горячими, со сметаной, посыпанной свежей оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!