Перец, фаршированный куриным фаршем в томатной заливке

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Перец, фаршированный куриным фаршем в томатной заливке

Сообщение алена » 30 окт 2012, 21:19

Это блюдо с начинкой из куриного фарша с рисом, овощами и зеленью, очень вкусное. Его может приготовить даже начинающая хозяйка. Правда на мой вкус лучше не фарш куриный делать, а порезать курицу малюсенькими кусочками.
DSC05480.JPG
Перец, фаршированный куриным фаршем в томатной заливке
DSC05480.JPG (88.8 КБ) Просмотров: 5204

Ингредиенты:
фарш куриный- 500г,
рис круглозерный- 150 г,
лук репчатый- 1 шт,
морковь- 1 шт.
чеснок – 2 средних зубчика.

Для подливки:
лук репчатый- 2 шт,
морковь- 1 шт,
перец болгарский- 1 шт,
томаты-5-6 шт,
масло растительное- 60г,
чеснок – 2 средних зубчика,
соль, сахар-по вкусу,
зелень любая – петрушка или укроп,
черный перец,
душистый перец,
лавровый лист.
Рецепт приготовления перца, фаршированного куриным фаршем в томатной заливке:

Рис промываем, засыпаем в кипящую, подсоленную воду и варим до полуготовности.
DSC05450.JPG
DSC05450.JPG (49.16 КБ) Просмотров: 5204

Даем остыть и смешиваем с сырым куриным фаршем.
Чтобы фарш получился более нежным , вымоем помидор, снимем с него шкурку, предварительно ошпарив, и натрем на самой крупной тёрке. Почистим чеснок и пропустим через чесночный пресс. Помоем зелень, стряхнем с неё воду и порубим как можно мельче.
Затем добавьте к фаршу массу помидорную, немного зелени, весь подготовленный чеснок.
DSC05454.JPG
DSC05454.JPG (83.8 КБ) Просмотров: 5204

Лук мелко режем, морковь трем на терке,
DSC05368.JPG
DSC05368.JPG (69.21 КБ) Просмотров: 5204

выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пассируем, пока не появится красивый золотистый оттенок.
DSC05445.JPG
DSC05445.JPG (67.88 КБ) Просмотров: 5204

DSC05545.JPG
DSC05545.JPG (94.44 КБ) Просмотров: 5201

Затем смешаем фарш с поджаркой из лука и моркови. Если фарш не подсолен, то добавляем ещё немного соли и перца, перемешиваем. Начинка готова.
DSC05454.JPG
DSC05454.JPG (83.8 КБ) Просмотров: 5204

Перец болгарский моем, удаляем семена. Буквально на минуту опускаем в кипящую воду. Не переварите, он не должен быть слишком мягким. Остужаем.
Это делать не обязательно, можно использовать сырой перец.
Затем начиняем уже смешанным фаршем очищенный перец и укладываем в кастрюлю с толстым дном или казан.
DSC05469.JPG
Фаршированный перец
DSC05469.JPG (84.07 КБ) Просмотров: 5204

Заливаем водой на 1/4 часть.
Готовим заливку. Для этого: лук, морковь и перец мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем протертые помидоры. Вместо помидоров можно использовать томатный сок. Добавляем соль , сахар, черный перец, душистый перец, лавровый лист - в общем все, чего душа пожелает, по вкусу.
DSC06295.JPG
DSC06295.JPG (92.2 КБ) Просмотров: 5202

Как только вода закипит, добавляем заливку.
DSC05475.JPG
DSC05475.JPG (88.63 КБ) Просмотров: 5204

Казан закрываем крышкой и готовим перцы на среднем огне примерно 20-30 мин.
Затем укутываем казан тёплым полотенцем и даем постоять ему ещё двадцать минут.
Как только перцы сварятся, опускаем в блюдо ещё и мелкорубленый чеснок – аромат будет сильнее.
Вот и всё - очень вкусное блюдо готово.
DSC05480.JPG
Перец, фаршированный куриным фаршем в томатной заливке
DSC05480.JPG (88.8 КБ) Просмотров: 5204

Получаются очень ароматные нежные перцы.
Подаем перцы горячими, со сметаной, посыпанной свежей оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Перец, фаршированный куриным фаршем в томатной заливке

Сообщение Amiko » 24 дек 2012, 20:50

До чего же я люблю фаршированные перцы :nyam: !!! Только готовлю их иначе, я фарш тоже вместе с морковью и луком немного обжариваю и без заливки делаю :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Овощной микс