Состав: 150 г. сливочного масла или маргарина, 150 г. сахара, 2 серых желтка, 250 г. муки. 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яблока, 2 белка, щепотка соли.
Приготовление: Сливочное масло или маргарин порубите ножом с мукой или натрете на терке, добавьте половину сахара, разрыхлитель, щепотку соли, желтки.
- пирог1.JPG (60.76 КБ) Просмотров: 7026
Замесите эластичное тесто.
- пирог2.JPG (70.4 КБ) Просмотров: 7026
Если тесто будет липнуть к рукам, тогда подбавьте еще муки.
Яблоки вымойте, очистите, натрите на крупной терке отожмите из них сок.
Тесто раскатайте в тонкий круг.
- пирог3.JPG (60.72 КБ) Просмотров: 7026
Выложите тесто в форму для выпекания, сформируйте бортики. Лишнее тесто по краям обрежьте. Выложите яблоки на тесто, посыпьте ванильным сахаром и выпекайте в духовке 20-25 минут.
- пирог4.JPG (83.17 КБ) Просмотров: 7026
Для безе белки взбейте со щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену.
- пирог5.JPG (61.09 КБ) Просмотров: 7026
Белковую массу выложите на яблочный пирог,
- пирог6.JPG (56.52 КБ) Просмотров: 7026
разровняйте и выпекайте в духовке еще 10 минут, чтобы безе хорошо подрумянилось.
Приятного чаепития!
- Песочный яблочный пирог с безе
- пирог7.JPG (86.08 КБ) Просмотров: 7026