- пицца Маргарита.jpg (71.91 КБ) Просмотров: 1248
Тесто по этому рецепту получается очень мягкое и воздушное, а для начинки я использовала классическое сочетание для "Маргариты" из моцареллы, помидоров и базилика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
150 мл воды (сыворотки)
5 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка оливкового масла
3 помидора
100 г моцареллы
соль
свежий базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворить дрожжи в теплой воде или сыворотке, которая остается от сыра "моцарелла", так тесто получается вкуснее. Добавить сахар и соль по вкусу. Просеять муку, сформировать в центре небольшое отверстие, влить масло и воду с дрожжами.
- 1.JPG (48.69 КБ) Просмотров: 1248
2. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам, для этого может понадобиться больше муки или воды. Сформировать из теста шар и поместить его в присыпанную мукой миску. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
- 2.JPG (32.14 КБ) Просмотров: 1248
3. Когда оно увеличится втрое - можно приступать к приготовлению.
- Тесто для пиццы
- 3.JPG (42.58 КБ) Просмотров: 1248
4. Сформировать большую круглую лепешку или раскатать скалкой, но лучше, если у пиццы будут бортики, чтобы начинка не вытекала. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- 4.JPG (50.88 КБ) Просмотров: 1248
5. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Разложить на пиццу. Поверх уложить моцареллу. Выпекать на самой верхней полке при 200С до золотистой корочки.
- 5.JPG (73.97 КБ) Просмотров: 1248
6. Готовую пиццу украсить листиками базилика.
- пицца Маргарита.jpg (71.91 КБ) Просмотров: 1248
Приятного аппетита!