Пицца с салями и оливками

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пицца с салями и оливками

Сообщение Lienona » 15 мар 2012, 16:14

Очередной эксперимент с едой :)

Пицца.JPG
Пицца с салями и оливками
Пицца.JPG (78.96 КБ) Просмотров: 1191

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Кетчуп или томатная паста
Лук
Сыр
Салями
Оливки (лучше маслины)
укроп

Приготовление:

Я уже давно хотела попробовать сделать домашнюю пиццу со слоеным тестом, но всё как то руки не доходили, а тут всё-таки решилась, с тестом решила не морочиться и поставила замешиваться в хлебопечку обычное тесто, как на белый хлеб делаю.
Подготовила все для начинки: сыр натерла на крупной терке, маленькие колбаски «салямки» порезала тоненькими колечками, оливки так же порезала колечками, укроп мелко порубила, лук порезала.
Когда тесто приготовилось, раскатала его на доске(не понимаю, как люди ровно раскатывают тесто, у меня это никогда не получается :rofl: )
Смазала тесто кетчупом
IMG_8724.jpg
IMG_8724.jpg (57.99 КБ) Просмотров: 1198

Выложила равномерно лук
IMG_8725.jpg
IMG_8725.jpg (78.67 КБ) Просмотров: 1198

Затем салямки
IMG_8726.JPG
IMG_8726.JPG (92.26 КБ) Просмотров: 1198

Кружочки оливок
IMG_8727.JPG
IMG_8727.JPG (89.7 КБ) Просмотров: 1198

Посыпала зеленью
IMG_8728.JPG
IMG_8728.JPG (101.22 КБ) Просмотров: 1198

И самый главный слой, сыр, думаю пиццу сыром не испортишь, поэтому сыра в пицце больше всего.
IMG_8729.JPG
IMG_8729.JPG (82.35 КБ) Просмотров: 1198

Так как изготовление пиццы дело муторное и долгое, то я решила пойти на эксперимент, свою красивую готовую пиццу, я отправила прямиком в морозилку, да да именно в морозилку, цель эксперимента узнать потеряет ли тесто свои дрожжевые, сдобные свойства после разморозки, когда пицца окончательна замерзла, я сняла её с доски упаковала в пакет, что бы она не обветрилась и снова убрала в морозилку!
Сегодня мою красавицу я вынула из морозилки, выложила на присыпанный мукой противень, минут 15 дала ей разморозиться, затем поставила в духовку сначала на 60 С (хотелось дать тесту окончательно разморозиться и немного подойти), а минут через 10 на 180 С
И о да!!!!
Мой эксперимент можно считать удачным, тесто здорово поднялось, осталось сдобным и вкусным.
IMG_8736.JPG
IMG_8736.JPG (97.16 КБ) Просмотров: 1198

Так что всем рекомендую, например я на выходных сделаю, еще несколько таких пицц, а на застолье по поводу моего дня рождения, когда гости уже будут за столом, смогу подать на стол свежую вкусную, пиццу с хрустящей корочкой!

Жду не дождусь, когда мои мальчишки подрастут и мы сможем с ними лакомиться пиццей почаще:)
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Пицца с салями и оливками

Сообщение 100ПятьсотКГ » 15 мар 2012, 16:48

ух ты!! симпатичная получилась!!! :)
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Пицца с салями и оливками

Сообщение Lienona » 15 мар 2012, 17:40

Да да я седня мужу сразу сказала, буду толстая, но СЧАСТЛИВАЯ:))))
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

Re: Пицца с салями и оливками

Сообщение peppi » 15 мар 2012, 18:43

Смайлик, нарисованный кетчупом на тесте - супер 8-) Его улыбка компенсирует все неровности формы ;) :)
Аватара пользователя
peppi
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 08:38
Откуда: Краснодар

Re: Пицца с салями и оливками

Сообщение сказка86 » 28 мар 2012, 10:19

Я балдею от твоих пицц! Такие все вкусненькие! :nyam:
Аватара пользователя
сказка86
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 11:49

Re: Пицца с салями и оливками

Сообщение Lienona » 28 мар 2012, 10:25

Они правда вкусненькие:)я не хвастаюсь:)
гости меня спросили где я их купила:) и отказывались верить, что сама их приготовила:)))
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron