- Пицца с салями и оливками
- Пицца.JPG (78.96 КБ) Просмотров: 1191
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
Кетчуп или томатная паста
Лук
Сыр
Салями
Оливки (лучше маслины)
укроп
Приготовление:
Я уже давно хотела попробовать сделать домашнюю пиццу со слоеным тестом, но всё как то руки не доходили, а тут всё-таки решилась, с тестом решила не морочиться и поставила замешиваться в хлебопечку обычное тесто, как на белый хлеб делаю.
Подготовила все для начинки: сыр натерла на крупной терке, маленькие колбаски «салямки» порезала тоненькими колечками, оливки так же порезала колечками, укроп мелко порубила, лук порезала.
Когда тесто приготовилось, раскатала его на доске(не понимаю, как люди ровно раскатывают тесто, у меня это никогда не получается )
Смазала тесто кетчупом
- IMG_8724.jpg (57.99 КБ) Просмотров: 1198
Выложила равномерно лук
- IMG_8725.jpg (78.67 КБ) Просмотров: 1198
Затем салямки
- IMG_8726.JPG (92.26 КБ) Просмотров: 1198
Кружочки оливок
- IMG_8727.JPG (89.7 КБ) Просмотров: 1198
Посыпала зеленью
- IMG_8728.JPG (101.22 КБ) Просмотров: 1198
И самый главный слой, сыр, думаю пиццу сыром не испортишь, поэтому сыра в пицце больше всего.
- IMG_8729.JPG (82.35 КБ) Просмотров: 1198
Так как изготовление пиццы дело муторное и долгое, то я решила пойти на эксперимент, свою красивую готовую пиццу, я отправила прямиком в морозилку, да да именно в морозилку, цель эксперимента узнать потеряет ли тесто свои дрожжевые, сдобные свойства после разморозки, когда пицца окончательна замерзла, я сняла её с доски упаковала в пакет, что бы она не обветрилась и снова убрала в морозилку!
Сегодня мою красавицу я вынула из морозилки, выложила на присыпанный мукой противень, минут 15 дала ей разморозиться, затем поставила в духовку сначала на 60 С (хотелось дать тесту окончательно разморозиться и немного подойти), а минут через 10 на 180 С
И о да!!!!
Мой эксперимент можно считать удачным, тесто здорово поднялось, осталось сдобным и вкусным.
- IMG_8736.JPG (97.16 КБ) Просмотров: 1198
Так что всем рекомендую, например я на выходных сделаю, еще несколько таких пицц, а на застолье по поводу моего дня рождения, когда гости уже будут за столом, смогу подать на стол свежую вкусную, пиццу с хрустящей корочкой!
Жду не дождусь, когда мои мальчишки подрастут и мы сможем с ними лакомиться пиццей почаще:)
Приятного аппетита!