Молоко - 100 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Мука - 500 грамм
1/2 пакетика сухих дрожжей (5 гр) или 20 грамм обычных
Подсолнечное масло - 2 чайных ложки
Ветчина - 100 грамм
Свежие или замороженные шампиньоны - 100 грамм
Твердый сыр - 60-70 грамм
1 сладкий перчик
1 средний помидор
Соус "Тартар" - 100 грамм
Кетчуп томатный - 50 грамм
щепотка соли
- Пицца с ветчиной, грибами и соусом тартар
- IMG_20130618_154716.jpg (58.91 КБ) Просмотров: 3651
1. Замешиваем тесто. Для этого сухие дрожжи перемешиваем с 200 граммами муки. В теплое молоко добваляем сахар, соль и 1 чайную ложку подсолнечного масла, перемешиваем. В смесь добавляем муку с дрожжами и снова хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку, пока тесто не начнет отставать от ложки. Крутое тесто не замешиваем. Оно должно быть воздушным.
2. Формируем шарик из теста и ставим его в теплое место на 20 минут подойти, 1-2 раз выпускаем воздух из поднимающегося теста. За это время готовим начинку.
- IMG_20130618_155359.jpg (55.17 КБ) Просмотров: 3651
3. Противень смазваем оставшимся подсолнечным маслом. Тесто раскатываем и укладываем на противень тонким слоем.
- IMG_20130618_161446.jpg (42.12 КБ) Просмотров: 3651
4. Выкладываем ветчину, порезанную кубиками и грибы с перцем, нарезанные пластинками.
- IMG_20130618_161911.jpg (57.95 КБ) Просмотров: 3651
5. Выкладываем пластинки помидора.
- IMG_20130618_162143.jpg (60.52 КБ) Просмотров: 3651
6. Посыпаем сыром, натертым на крупную терку.
- IMG_20130618_162351.jpg (65.06 КБ) Просмотров: 3651
7. Поливаем соусом "Тартар" и кетчупом. Размазываем по поверхности пиццы.
- IMG_20130618_162753.jpg (63.32 КБ) Просмотров: 3651
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность определяем по зарумяниванию краев пиццы.
- IMG_20130618_170124.jpg (65.99 КБ) Просмотров: 3651
9. Пицца готова к употреблению
- Пицца с ветчиной, грибами и соусом тартар
- IMG_20130618_170304.jpg (56.3 КБ) Просмотров: 3651