Сегодня будем готовить очередной вариант пиццы. Ведь самое главное отличие каждой пиццы это тесто, а значит нужно готовить как можно больше разных вариантов теста и найти свой идеал
И так приступим...Ингредиенты.
Для теста: мука 3 ст., вода 1/2 ст., кефир 1/2 ст., дрожжи сухие 5 гр., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., масло подсолнечное 50 гр., яйцо куриное 1 шт.
Для соуса: чем ночной слив очный соус 100 гр., кетчуп 100 гр., перец чёрный молотый 1 ч.л.
Начинка: ветчина 350 гр., помидоры 1 шт., перец болгарский 1 шт., зелень по вкусу, сыр голландский 250 гр.
- IMG_5653.JPG (43.9 КБ) Просмотров: 652
Приготовление.
Первым делом готовим тесто.
Кефир с водой подогреваем в микроволновке 30 секунд, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и отставляем в сторону.
- IMG_5654.JPG (38.89 КБ) Просмотров: 652
Муку просеиваем добавляем соль, яйцо и подсолнечное масло.
- IMG_5655.JPG (46.27 КБ) Просмотров: 652
Теперь вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
- IMG_5656.JPG (40.18 КБ) Просмотров: 652
- IMG_5657.JPG (32.45 КБ) Просмотров: 652
Убираем тесто в тёплое место минимум на час, лучше два.
- спустя час
- IMG_5661.JPG (33.26 КБ) Просмотров: 652
Подготавливает соус и начинку.
Для соуса просто смешиваем все необходимые ингредиенты.
- IMG_5660.JPG (34.03 КБ) Просмотров: 652
Теперь начинка.
Ветчину режим произвольно.
- IMG_5658.JPG (40.71 КБ) Просмотров: 652
Перец режим кольцами, помидор полукольцами.
- IMG_5659.JPG (47.57 КБ) Просмотров: 652
Сыр трём на мелкой терке, зелень измельчаем ножом.
- IMG_5663.JPG (53.36 КБ) Просмотров: 652
Когда тесто подойдёт то выкладываем его на противень смазанный подсолнечным маслом.
Тесто промазываем соусом.
- IMG_5662.JPG (51.33 КБ) Просмотров: 652
На соус выкладываем ветчину, перец, помидоры. Посыпаем все зеленью и тертым сыром.
- IMG_5664.JPG (60.35 КБ) Просмотров: 652
- IMG_5665.JPG (69.28 КБ) Просмотров: 652
Выпекаем в духовке 20 минут.
- Пицца с ветчиной и томатами
- IMG_5666.JPG (64.84 КБ) Просмотров: 652
Приятного аппетита.
- IMG_5668.JPG (51.71 КБ) Просмотров: 652