- Пикантная скумбрия, запеченная под шубой
- DSC05829.JPG (43.75 КБ) Просмотров: 6173
- 2 скумбрии;
- 200 гр. картофеля;
- 100 гр. репчатого лука;
- 50 гр. моркови;
- 50 гр. твердого сыра;
- 2 ч.л. горчицы;
- соль.
Разрезаем скумбрию по брюшку до хвоста, вытаскиваем хребет и мелкие косточки, которые попадутся. Рыбу расплющиваем спинкой вниз. Солим, намазываем горчицей и оставляем на 15 минут мариноваться.
- вытаскиваем из рыбы кости
- DSC05804.JPG (53.67 КБ) Просмотров: 6173
Тем временем натираем картофель, морковь,лук и сыр на терке (я натираю на терке Бернера).
- натираем овощи
- DSC05809.JPG (47.74 КБ) Просмотров: 6173
Рыбу выкладываем на фольгу, предварительно смазанную подсолнечным маслом спинкой вниз.
- мажем горчицей
- DSC05807.JPG (65.11 КБ) Просмотров: 6173
Затем начинаем слоями укладывать ингредиенты. Первым слоем укладываем картофель.
- укладываем картофель
- DSC05810.JPG (58.96 КБ) Просмотров: 6173
Вторым слоем лук.
- затем лук
- DSC05815.JPG (61.54 КБ) Просмотров: 6173
Третьим слоем укладываем морковь. Солим.
- морковь
- DSC05816.JPG (61.37 КБ) Просмотров: 6173
Сверху все посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- посыпаем сыром
- DSC05820.JPG (67.47 КБ) Просмотров: 6173
Украшаем зеленью и подаем к столу. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
- Пикантная скумбрия, запеченная под шубой готова
- DSC05823.JPG (64.84 КБ) Просмотров: 6173