- Пирог с апельсиновой (лимонной) начинкой
- Апельсиновый пирог.JPG (71.89 КБ) Просмотров: 6841
Ингридиенты:
Сметана 250гр
Масло сливочное 110гр
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Апельсин (лимон) 1 шт
Разрыхлитель 1ч. ложка
Яйцо 1шт
- Состав пирога.JPG (78.17 КБ) Просмотров: 6841
Приготовление:
Сметану смешать с растопленным сливочным маслом
- 1 (3).JPG (40.3 КБ) Просмотров: 6845
Муку с разрыхлителем смешать и постепенно всыпать в сметану
- 1 (4).JPG (50.41 КБ) Просмотров: 6845
Замесить тесто
- Тесто для пирога
- 1 (5).JPG (63.07 КБ) Просмотров: 6845
Апельсин (лимон) порезать на части вместе с кожурой при необходимости вынуть косточки и измельчить блендером
- 1 (6).JPG (44.41 КБ) Просмотров: 6845
В апельсиновую массу всыпать сахар и перемешать
- 1 (7).JPG (39.64 КБ) Просмотров: 6845
Тесто разделить на 2 части. 1-у часть распределить по дну формы сделав бортики по краям
- 1 (8).JPG (48.44 КБ) Просмотров: 6845
Выложить начинку
- 1 (9).JPG (55.09 КБ) Просмотров: 6845
2 часть теста размять руками по размеру формы и накрыть начинку, защипывая края крышки с бортиками дна
- 1 (10).JPG (54.71 КБ) Просмотров: 6845
Яйцо взбить и смазать пирог для образования румяной корочки
- 1 (11).JPG (52.59 КБ) Просмотров: 6845
Проколоть пирог вилкой в нескольких местах.
- 1 (12).JPG (53.9 КБ) Просмотров: 6845
Разогреть духовку до 180С и запекать пирог 30 минут.
Остудить пирог, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой
- 1 (13).JPG (65.17 КБ) Просмотров: 6845
Приятного аппетита