- готовый пирог
- DSC08856.JPG (64.24 КБ) Просмотров: 9483
Для теста нам понадобиться:
250 мл. теплого молока
1 чайная ложка дрожжей
1 ст.ложка сахара
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли.
Для начинки:
1-2 стакана брусники
0,5 стакана сахара
Развести дрожжи и сахар в теплом молоке
- молоко, дрожжи, сахар
- DSC08817.JPG (35.2 КБ) Просмотров: 9472
Муку просеять в миску, сделать углубление, влить дрожжи. Оставить бродить на 5-7 минут до образования пенистой шапки. Яйца взбить, добавить масло, соль. Вымешиваем тесто, пока не станет прилипать к рукам.
- замешиваем тесто
- DSC08827.JPG (39.94 КБ) Просмотров: 9483
тесто можно использовать сразу после замеса.
- тесто
- DSC08821.JPG (21.28 КБ) Просмотров: 9483
Готовим начинку:
Бруснику аккуратно перемешать с сахаром.
Готовим пирог.
Приготовить форму для пирога, заранее смазать маслом. Раскатать тесто по форме противня, выложить на противень
- тесто на противне
- DSC08830.JPG (34.71 КБ) Просмотров: 9483
В миске взбить яйцо
- яйцо для помазки
- DSC08836.JPG (33.25 КБ) Просмотров: 9483
Яйцо помазать тонким слоем на тесто
- тесто мазанное яйцом
- DSC08841.JPG (42.06 КБ) Просмотров: 9483
Выкладываем ложкой бруснику с сахаром
- выложенная брусника
- DSC08848.JPG (58.83 КБ) Просмотров: 9483
Украшаем наш пирог по бокам косичками из теста
- украшаем пирог
- DSC08854.JPG (57 КБ) Просмотров: 9483
Накрываем пленкой, что бы наш пирог поднялся на 10 минут.
- накрываем пленкой
- DSC08855.JPG (46.22 КБ) Просмотров: 9483
Затем ставим наше чудо в заранее разогретую духовку до 170 Градусов на 30-40 минут.
Наш пирог готов, приятного ВАМ аппетита!