«Пирог Гагарина» в мультиварке

Любые рецепты для вашей любимой многофункциональной помощницы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите разместить свой рецепт? Форум к вашим услугам! В этом разделе публикуем рецепты блюд, которые мы готовим в мультиварке. В заголовках указывайте, что рецепт для мультиварки, а в самом рецепте - модель мультиварки (panasonic, redmond, мулинекс, супра, polaris...)

«Пирог Гагарина» в мультиварке

Сообщение pts-86 » 26 мар 2014, 11:07

P3240063 (600x450).jpg
Пирог Гагарина
P3240063 (600x450).jpg (44.47 КБ) Просмотров: 3607


мука пшеничная — 2 стакана с горкой (или 300 г)
масло сливочное — 150-170 г
яйца – 3-4 шт
сахар — 5 ст. л.
соль — щепотка
разрыхлитель — 2 ч. л.
какао-порошок — 1,5-2 ст. л.
джем, повидло или ягоды, перетертые с сахаром — 200 г
сухой кисель на фруктовом соке – 1 брикет (220 г)
ванилин – по вкусу


Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Муку, соль, ванилин, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара, желтки смешать
IMG_0636 (600x450).jpg
IMG_0636 (600x450).jpg (46.88 КБ) Просмотров: 3607

Добавить сливочное масло (масло порезать кусочками или натереть на терке). Замесить песочное тесто.
IMG_0637 (600x450).jpg
IMG_0637 (600x450).jpg (47.42 КБ) Просмотров: 3607

Разделить тесто на 3 части: одну большую часть и две маленькие. В одну из маленьких частей добавить какао и вымесить.
IMG_0638 (600x450).jpg
IMG_0638 (600x450).jpg (44.17 КБ) Просмотров: 3607

Каждую часть завернуть в пленку, большую часть теста убрать в холодильник, а маленькие в морозилку на 30-50 минут.
Чашу мультиварки смазать маслом и руками распределить большую часть теста, сформировав бортики.
P3240052 (600x450).jpg
P3240052 (600x450).jpg (34.56 КБ) Просмотров: 3607

Выложить джем или повидло.
P3240054 (600x450).jpg
P3240054 (600x450).jpg (34 КБ) Просмотров: 3607

Сверху натереть на крупной терке коричневое тесто.
P3240055 (600x450).jpg
P3240055 (600x450).jpg (51.61 КБ) Просмотров: 3607

Брикет сухого киселя измельчить (это легко сделать руками) и добавить 3 ст. л. сахара.
Белки взбить миксером в пышную пену со щепоткой соли и, продолжая взбивать, ввести порциями сухой кисель. Получится высокая, пышная и однородная масса.
P3240053 (600x450).jpg
P3240053 (600x450).jpg (38.39 КБ) Просмотров: 3607

Выложить суфле на коричневое тесто.
P3240057 (600x450).jpg
P3240057 (600x450).jpg (27.87 КБ) Просмотров: 3607

Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто.
P3240058 (600x450).jpg
P3240058 (600x450).jpg (45.09 КБ) Просмотров: 3607

Выпекать пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 70 минут.
Готовый пирог немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки. Пирог при выпечке сильно поднимается, потом немного осядет. Разрезать пирог Гагарина лучше горячим – так он меньше крошится.
P3240059 (600x450).jpg
Пирог Гагарина в мультиварке
P3240059 (600x450).jpg (50.2 КБ) Просмотров: 3607
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: «Пирог Гагарина» в мультиварке

Сообщение Лада » 06 май 2014, 13:59

Вот у меня со взбиванием белков все время проблема, то не взбиваются, то при выпечке падают... А так хочется такой тортик :nyam:
Лада
 

Re: «Пирог Гагарина» в мультиварке

Сообщение АЛЬФИЯ » 19 мар 2015, 18:46

БЛАГОДАРЮ АВТОРА ЭТОГО РЕЦЕПТА! ПИРОГ ПРОСТО ШЕДЕВР ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.ТЕСТО ИЗЮМИТЕЛЬНОЕ КРЕМ ПРОСТО НАХОДКА А ВСЕ ВМЕСТЕ ПРОСТО ШИКАРНО СОЧЕТАЕТСЯ И ПОВКУСУ И ЦВЕТУ И СОДЕРЖАНИЮ....СОВЕТУЮ ВСЕМ КТО ИЩЕТ НАСТОЯЩИХ РЕЦЕПТОВ.ИНОГДА С ИНТЕРНЕТА БЕРЕШ РЕЦЕПТ А ПОЛУЧАЕТСЯ Г... ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ АВТОРА!!!!
АЛЬФИЯ
 

Re: «Пирог Гагарина» в мультиварке

Сообщение pts-86 » 19 мар 2015, 19:38

Спасибо большое! :love:
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: «Пирог Гагарина» в мультиварке

Сообщение Veronika » 19 мар 2015, 22:36

Никогда не пробовала кисель использовать в виде крема... Хорошая идея. Спасибо за рецепт.
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58


 

Вернуться в Рецепты для мультиварки